『3年ぶりに来訪。』しらかば2in1スキー場(しらかばツーインワンスキー場)のしゃくりさんの口コミ

しらかば2in1スキー場(しらかばツーインワンスキー場)

長野県北佐久郡立科町芦田大字八ヶ野
1年以内の口コミ

3年ぶりに来訪。

小学生5.0

お出かけした月:2025年3月

• 3年ぶりに来訪。

3年ぶりに来訪。
3月でしたが雪質はとてもよかったです。

たまたま暖かい日が続き道路の雪はなかったですが、諏訪南インターからのビーナスラインは白樺湖手前からが雪道という前提で準備しておいた方が良いでしょう。
夜に前日入りしましたが鹿の群れが道路に出ていて危険でした。

スキー講習受講の都合でルミエール側を拠点にしました。駐車場は空いていました。
ある程度スキーやスノボが出きるかただとA線ペアリフトで一気に上がるかしないと単調なホリデーコースかスクールマスターコースかと言う感じになってしまいますね。

A線ペアリフトを登った先は絶景。
行ける人は是非行って山々を観てきて欲しいです。その代わりですが、先が「若干」きついので、中級以上となっています。

コアハウス側にプレジャーコースを降りてクアッドで上がっても景色は楽しめました。こちらからだと初心者ピクニックコースに行けますね。
お子様連れはルミエール側のコースがよいです。またちびっこパークもあり楽しめます。

食事はルミエールしか利用していませんが、
どのスキー場も似たような感じかと。PayPay使えました。

PayPayで思い出しましたが、ルミエール側の飲み物自販機が現金のみでした。
リフト券やレンタルはPayPayが使えそうでした。

あと今回中級(2級)レベルの講習も受講しましたが、講師の方は丁寧。小学生の下の息子は受講前後で全く別人のように上手くなっていました。
大人の私は長年の癖が悪さをしていて、その修正をできるたのはよかったです。
上の息子もさらに上手く下半身を使える様になってましたし、スクールでの受講は価値があると考えています。

最後に3年前に比べて賑わいが減っていました。
運営は大変かも知れませんが、リフト券が値上がりした影響もあるかも知れません。