『nack5のラジオCMでおなじみ岩...』岩原スキー場の台風の母さんの口コミ
岩原スキー場の口コミ詳細
nack5のラジオCMでおなじみ岩原スキー場でしたが
、初めて行きました。
第3駐車場は無料でしたが、有料駐車場と遜色なく良かったです。
下調べ の段階で 今年は雪が多く何年かぶりに 634m のソリすべりスペースができたとのことでそれを楽しみに行きました。
上の子がスキーウエア上を忘れてしまい、リフトに近い「さかえや」というところでレンタルしたのですが、2500円でした(上下だと3000円だったので岩原公式HPのレンタルより1000円安くて良かった)。
キッズランドは ホームページ上では9時30分 オーブンでしたが 9時過ぎぐらいにもう開いてました。
キッズランドの入場料+リフト 1回券セットで1000円でした。
支払いが電子マネーOKなのがありがたかったです。
キッズランドはスノーエスカレーターと超初心者用のスキー、スノーボードスペースもありました。
ソリとスノーストライダー、バイクのような形のソリが貸し出し無料で、台数もかなりありました。
今日はキッズランド イベントで雪だるまを作ると参加賞をもらえるというイベントをやっていました。
お楽しみの634mソリはといいますと…かなり楽しい!オトナも楽しめる!!
スピードで過ぎて速い(笑)
また行きたいです。
子どもたちもまた行きたいと言っていましたが、今シーズンは3月30日までなので、来年ですね
スポット名 | 岩原スキー場 |
岩原スキー場の最新口コミ
- 1年前の口コミ父、母、10歳、6歳で行きました。父、母、10歳、6歳で行きました。 初心者向けのコースがありスキーを楽しめました。こどもコーナーも楽しかったようです。byUSAKOさん
- 3年前の口コミスキーデビューに最適なスキー場コロナ禍となり2年ぶりの岩原スキー場。 キッズコーナーには子供用の練習スペースが確保されていて、スノーエスカレーターもあるので移動も楽。 子供だけ板を履かせて練習できるようになっています。 ...bybihotezoさん
- 3年前の口コミイベントに参加2月毎週土曜日は、「雪だるまを作ろう」イベントがあるということで参加してみました! コンテスト形式で、出来栄えにより景品プレゼント! 子供は苦戦しながらも頑張って雪だるまを作成! 新幹線で...bysuzusiikawaさん