『春休み中の平日に小学生二人連れてい...』ヤンマーミュージアムのrunaseaさんの口コミ
ヤンマーミュージアムの口コミ詳細
春休み中の平日に小学生二人連れていきました。
11時の予約で春休みといえど、平日なので20分前で余裕かな?と思いましたが、駐車場は満車。係員の人に駐車場マップ頂きましたが、少しお高めな印象。(案内のため、大型駐車場のためだと思います)
周りは駅近なので、こじんまりしたパーキングは沢山あり、平日だと1時間100円、打ち切り500円とかもあったので、土日祝など、混雑しそうな日に予定してる方は、オープン入場で、なおかつ早め到着以外はたぶん施設の駐車場には停めれないと思うので、先にパーキング下調べしておいた方がよいかも?
遊びコンテンツも2時間制とはなっていますが、入場からではなく、初めに遊ぶコンテンツのQRコード通してから2時間なので、はじめに全員、オープニングのムービーみたいなの見たりするし、平均3時間以上はいると思うので午後からでも駐車場はあまりあかないと思います。
ミュージアムの入口にも、ショベルカー乗って写真撮れたり、色々フォトスポットあるし、
入場してからも、フォトプロップス置いてあったりして、なんやかんや入る前にも色々時間かかりそうなので、30分以上前に着いても余裕なので、ママと子供たちだけ、施設前で降ろして、パパさんが遠くに停めて歩いても、時間は全然潰せます。
また、ヤンマーミュージアムから、駅らへんの駐車場向かうのも、道こそ狭いですが、古い町並みのような店が並ぶ道で、情緒ある感じなので、車通りも少ないし、平坦な道なので、ベビーカーでも余裕で歩けるし、散歩がてらでも楽しいです。
途中、サラダパンで有名なつるやぱんさんがあったり、みたらし団子売ってる駄菓子屋さんがあったりと、のどかな雰囲気でした。徒歩10分ぐらいかなと思うので帰りは歩くのも全然ありです。
ミュージアムは、コンテンツ2時間制で
春休みの平日で、そこそこ人いましたが、土日はもっと混雑してて、1つ1つが混んでいても、全部ギリ回るかな?と言った具合です。
コンテンツは幼児向けのものもありましたが、やはり小学生ぐらいが1番楽しめるかなとは思いました。
2階には足湯があったり(タオルは持参)、塗り絵などできるイベントみたいなのもあったので、
コンテンツ遊び終わっても、なんだかんだ時間潰せるし、
レストランもこーゆー所にしては珍しく、良心的なお値段で大人1人1000円と言った感じなので、
コンテンツで遊び終わったら、レストランでお昼食べて、午後は2階で遊んだりして、なんだかんだ1日たのしめるかなと思います!
スポット名 | ヤンマーミュージアム |
ヤンマーミュージアムの最新口コミ
- 最近の口コミ息子の誕生日に「ヤンマーミュージア...息子の誕生日に「ヤンマーミュージアム行きたい!」ということで家族で行ってきました♪🚗🎉 体験コンテンツがとにかく豊富で、トラクター運転やスポーツ体験など、子どもも大人も大はしゃぎ!😆👨👩👧...byBerukeidoさん
- 1年前の口コミざくざく!パワーショベルチャレンジ...ざくざく!パワーショベルチャレンジ を楽しんでました。時間が短くもっとやりたそうでした。レストランのご飯もおいしかったです。byこうくんパパさん
- 1年以内の口コミ予約制になるので、ある程度人数制限...予約制になるので、ある程度人数制限はあるものの時間制は個人の判断になる 午後からの訪問だったので、人はそこまで多くなく少し並ぶ程度であそべました。 カードを使ってポイントを貯めるのでカードの...byゆうきさん