『ゴールデンウィークに来訪。』自転車の国サイクルスポーツセンターのマチルダ夫人さんの口コミ
自転車の国サイクルスポーツセンターの口コミ詳細
ゴールデンウィークに来訪。
09:00オープンの日に行きました。
35年ぶりに行った気がします笑
09:30到着で駐車場は停められました。
園内は各アトラクションが平均50分待ちといったところでしょうか。
ゴールデンウィーク限定の割引パスポートがあったのでセブンイレブンで事前購入しましたが、混雑のため元は取れませんでした。
ただし、ゴールデンウィークのイベントで戦隊ヒーローのショーが見れたのでとても良かったです!
回転率の良いメリーゴーランド、有料アトラクションで時間を潰し、片方の親はひたすら列に並び続ける苦行でした。
子供のためだから頑張れるけど正直しんどいなって感じです。
ローラー滑り台はとても長く、うちの子は途中でマットから落ちてしまい後から滑っていた私が救出しました。
親子で行くなら子供の後を滑ってあげた方が安全だと思います。手袋はワンサイズっぽいので子供はゆるゆる、父親はパツパツで利用。特に脱げたりはしなかったです。
私の子供時代にはスカイコリドールという人力観覧車ようなアトラクションがあり、最強に体力消耗されたのですが今はありませんでした。
ふわふわドームになっているようです。
地味に体力を奪われたのは迷路です。
簡単な方のコースにしましたが中は空気がこもっていて暑いし、途中にあるボールゾーンで子供がはしゃいでなかなか進まなかったです。
体力コースはかなりアグレッシブそうに見えたので親は体力が削られると思われます。
サイクルモノレールは階段下から大して並んでいないように見えて階段を登ってもひたすら待つので、空いていると勘違いしないように注意してください。さらに二人乗りなので3人家族の場合は親が1名離脱する必要があります。
久しぶりでしたが、当時の面影の残っている園で我が子が遊んでいるのが嬉しかったです。
次回は平日に行こう!
スポット名 | 自転車の国サイクルスポーツセンター |
自転車の国サイクルスポーツセンターの最新口コミ
- 最近の口コミ子どもの卒業旅行で伊東温泉にいった際に子どもの卒業旅行で伊東温泉にいった際に 行きました! 2回目でしたが小学生の子供は2人とも楽しんでいました!色んな自転車があり、何回も乗って楽しんでいました。 東京都民割引もありました!byakkoさん
- 1年以内の口コミサイクルジャンパーは他では見たこと...サイクルジャンパーは他では見たことない新鮮な経験でした、地上5-6mの高さまで跳ねながら眺める富士山は格別。立体迷路はアタマもカラダも使って楽しめました。来月にでも再訪したいです。byTAMARUYAさん
- 1年前の口コミ土日祝日にしかやってないものもある...土日祝日にしかやってないものもあるそうです。 犬は室内等には入れませんが、リードをつけて排泄物はきちんとお持ち帰りすれば園内散歩できるそうで犬も何匹かいました。byma さん