『クマ牧場の入り口からクマたちがいる...』奥飛騨クマ牧場の福田沙千世さんの口コミ

奥飛騨クマ牧場

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根2535-309

奥飛騨クマ牧場の口コミ詳細

最近の口コミ

クマ牧場の入り口からクマたちがいる...

小学生5.0

お出かけした月:2025年7月

クマ牧場の入り口からクマたちがいるところまでがまず遠かったです。(仕方ないとは思いますが)
上り坂か多くて、ベビーカーの方は大変だと思います。

クマたちはただただ可愛い。ご飯をおねだりする姿も可愛らしい。
夏だったので、ぐでーんとして日陰で過ごしてるクマたちもいましたが、こちらがご飯を投げ入れるのをまだかまだかと立ち上がってアピールしてくれます。

こぐまのよもぎちゃんと記念写真を撮りました。1回1000円。こぐまちゃんもひたすらに可愛い。リンゴを食べながら、可愛く写真に写ってくれました。

ただ、こぐまちゃんとの記念撮影のスタッフさんがぶっきらぼうで、ニコリともせず…。混んていたわけではないのですが、撮影も必要事項だけ説明されてササッと済ませて、『これで終わったのか?まだ何かあるのか?』というくらいあっという間に撮影は終わりました。
もう少し、和やかに対応してくれたらいいのになぁ、という思いです。
こぐまちゃんの扱いも、丁寧とは言えず…。何組も対応しているから、そうなってしまうのかもしれませんが、スタッフならこぐまちゃんへの愛情を見せてほしいなぁ、と思う出来事でした。

特にショーもないので、クマたちにご飯をあげるのと、希望者のみこぐまちゃんとの記念撮影、後はお土産くらいです。なので、記念撮影のタイミングさえ合えば、小一時間位で充分楽しめます。

クマたちのご飯は、一箱100円なのですが、ご飯の自販機が百円しか使えないし、両替の機械は無いので、ドリンクの自販機で百円玉を作りました。

訪れる際は、百円玉をたくさんご用意いただくと良いです。

スポット名奥飛騨クマ牧場