『今夏2度目の訪問です。夏休みはじめ...』日本科学未来館のwachaさんの口コミ
日本科学未来館の口コミ詳細
今夏2度目の訪問です。夏休みはじめの平日と、夏休み後半の週末でだいぶ様子が異なったので備忘録を兼ねて記載します。
子供が気に入ってリピートするくらい、とても充実した内容の展示で沢山の気づき学びがあります。
総じて楽しいですが夏休みの週末はそれなりに混雑して、順番待ちをしたり整理券の配布に並んだりするためスケジュールに余裕があれば個人的には平日をおすすめします。もし週末に訪れる場合は、午前中の早い時間から行かれることをおすすめします。
《入館について》
・開館前9時半すぎに到着、既に入り口に長い列が出来ていました。その日は10時前には入館出来ました。また、午前中に訪れたので開館前の9時台は駐車場にへスムーズに入れましたが、昼頃には駐車場へ入る為の渋滞が起きていました。
《体験について》
・午前中の早い時間に、待ち時間ほぼ無しで3階のナナイロクエストへ入場。昼過ぎには整理券の配布を終了していたので、午後からの来館だとナナイロクエストの体験は難しそうです。
・同じく3階の「おやっ?こひろば」も、午前中に整理券をとって入場。週末は予約が必要なため、整理券の配布時間に長蛇の列が出来ていました。こちらも、昼過ぎには整理券配布が終了していまさした。
《食事について》
・7階のレストランを利用。平日は並ばずに注文出来ましたが、週末の12時台〜13時台は長蛇の列が。混雑と猛暑日だったのもあり、レストランエリアは暑くて辛かったので、休憩所として開放されていた同じ階の会議室で食事をとりました。
会議室は冷房で涼しく快適に過ごせました。週末のランチ休憩はこちらの会議室が穴場です!
《その他》
・前回は気が付きませんでしたが、館内の自販機ではエコの目的からペットボトル飲料を取り扱っていません。缶の水、ジュース、コーヒー類はありましたが、麦茶や緑茶などはありませんでした。お茶が飲みたい方は持参をおすすめします。その代わり、館内数カ所に無料のウォーターサーバーがあり補充できるのが良かったです。
※写真は入場時間前のおや?っこひろばと、空いている時間のナナイロクエストです。
| スポット名 | 日本科学未来館 |
日本科学未来館の最新口コミ
最近の口コミ雨の日の平日でしたが、それなりに来...雨の日の平日でしたが、それなりに来場者はいました。でも、待ったのは老いパークでプリクラを撮ったところくらい。 小学館図鑑Neoが大好きな息子ですが、5階の展示は難しかったようです。質問責めにされ...byS Hさん- 1年前の口コミ私が来てみたくてきました。私が来てみたくてきました。 子供たちは飽きちゃうかなとも思いながら、少しでも楽しめたらな思っていたのですが、全然少しどころか普通に一日楽しめました。 小さい子には難しいかなと思うような物もありま...byはるはるさん
- 1年以内の口コミ子供は楽しかったらし。子供は楽しかったらし。 大きな地球儀が落ちてこないか しきにりに気にしてきた。 予約が必要ないなものは早いうちから整理券がなくなるっぽいので、早めにとったほがベスト 体験型のものは結構並ぶ...byasobitaimamasan87さん