岐阜ファミリーパークの口コミ「乗るのも食べるのも混みまくります!弁当持参が賢明!」

岐阜ファミリーパーク

岐阜県岐阜市山県北野997
岐阜県人気ランキング週間2月間8年間9

乗るのも食べるのも混みまくります!弁当持参が賢明!

お出かけした月:2013年5月

こどもの日ということで、娘のために我が家三人と両親二人とで出かけた。
行き先は色々考えたが、娘が一番喜びそうなということで岐阜市北部にある「岐阜ファミリーパーク」をチョイス。ここは2011年05月05日に訪れて以来2回目なので、ジャスト2年ぶりである。当時もおそらくこどもの日ということで来たのだろう。
実家から40分ほどで到着。今日は天気が良く、ドライブにはぴったり。駐車場がほぼ満車で焦ったが、園内の路肩に何とか無理無理路駐。

どの遊具も人、人、人で、30分~1時間ほどの待ち状態。娘の希望通り、サイクルモノレール、ゴーカート、ボート、スーパーモービルなどに乗った。大人からすれば変哲もない遊具であるが、娘は満足だったので良かったかな。

但し、食事事情は最悪。これだけ来場者がいるのに、売店が一つしかなく、高齢の女性二人が淡々と準備しているだけ。彼女らはまったく急ぐ様子もなく、のんびりと準備しているのだが、長蛇の列をなす来場者の顔は皆曇っていた。まさに需要>>>供給である。民間の外食産業が入れば一発で解決できる問題なのに。しかも焼きおにぎり、焼きそば、唐揚げなど冷凍食品。1時間以上、父と交代で並んでこれかい!っていう感じ。まあ、今度はお弁当持参すればいいか。

私のブログはこちら。よろしければ参考にしてください。↓のURLをコピペしていただければご覧いただけます(^^)

スポット名岐阜ファミリーパーク
誰と行ったかな親+祖父母と
滞在時間半日のおでかけ
使った金額(小学生)幼児3000円以下