洞峰公園の口コミ「ロッククライミング体験中( ´ ▽ ` )ノ」

洞峰公園の口コミ詳細

ロッククライミング体験中( ´ ▽ ` )ノ

お出かけした月:2015年5月

• ロッククライミング体験中( ´ ▽ ` )ノ
    2歳の娘がハマった、ロープ渡り。初めての体験だが、意外に怖がることなくやってのけた(*^_^*)凄い!三回目には赤の棒の手すり?の上を横向きで歩き始めた(≧∇≦)遊び方、何通りあるのかしら?(笑)
  • ロッククライミング体験中( ´ ▽ ` )ノ
    滑り台付きの遊具が二個。少し離れてもう一つ。違うタイプだから、好み次第かな(o^^o)もう一つは、少し高さがあるから、小さな子は、写真の方へ行くかな〜
  • ロッククライミング体験中( ´ ▽ ` )ノ
    コレは、滑り台ではありませんよ〜( ̄▽ ̄)私の身長156センチより高いのに、2歳の娘も登ります( ´ ▽ ` )ノそして、滑らない丸太の上を無理に滑ります(笑)ズボンが破けないかハラハラ( ̄▽ ̄)丸太の上を歩いて渡る遊具だったよね?な...

つくば市二の宮にある都市公園。洞峰沼を中心とした緑に囲まれた公園。み、株式会社東京アスレチッククラブが管理、運営しているだけに魅力的な遊具、20種類という豊富さに、驚いた。ターザン、吊り橋、丸太登りなどなど。また、写真掲載のものは、滑り台などの遊具に取り付けられた一種。近くには、cuteというショッピングセンターがあり本格的にロッククライミングを体験することも可能だが、ここなら、タダで体験可能。しかも、木のアスレチックには、もう少し高度な丸太に穴があいていて登るタイプのクライミング遊具も。
公園内には、ひだまりcafeがあり、1時間200円3時間400円で、ストライダー、三輪車を借りることも出来ます(o^^o)また、キッズカードを持っていれば、半額に。水曜日は、お休みで、10時〜17時までやっているようです☆また、駐車場は、二箇所あり、西大通り沿いの駐車場に停めた方が遊具施設に近いです( ´ ▽ ` )ノ