『ジブリパークは予約ないとなかなか行...』愛・地球博記念公園 モリコロパークのrunaseaさんの口コミ
愛・地球博記念公園 モリコロパークの口コミ詳細
ジブリパークは予約ないとなかなか行けませんが、モリコロパークで遊ぶだけでも、ジブリがそこかしらに垣間見えて楽しいです!
広い公園なので、どこかで場所を陣取ると言うよりはどんどん遊びながら進む感じです。
スタジオジブリ映画『猫の恩返し』の猫王の城をモチーフにした猫の城遊具が無料期間であったので、遊びに行ってきました!
園内のベンチは色々遊びゴコロがあり、それを探しているだけでも楽しいし、
サツキとメイの家なども外から見てても楽しめます。
広い公園なので、駐車場が埋まっていても園内はそこまでゴミゴミしていません。
ただ、園内のバスはほぼ満員でなかなか乗れないし、ほとんどの人が同じ方向からの道路でくるので、とにかく9-10時あたりの道路の渋滞が酷いです。
ただの土日なら、11時とか、午後一とか時間をズラせば、南あたりの駐車場にはなりますが、混雑なくスムーズに入れますが、イベントの日は午後も駐車場空いていないし、結局すごい遠くの臨時駐車場に止めさせられて、シャトルバスになるので、ベビーカーとかの子連れにはなかなか大変だと思うので、
サクっと地下鉄の藤が丘駅あたりで駐車して、のんびり観光がてらリニモでくるのもオススメです。
トイレも自動販売機もたくさんあるので困らないと思います。
土日はキッチンカーや園内にコンビニやモスバーガーもありますが、広いのでエリアによっては全然なにもないところもあるので、ある程度は持参しておいた方が無難かもです。
大阪万博行かれた方なら、
愛・地球博の記念館もオススメです。
前回の万博を振り返りながら、今回のものと見比べたりスタンプラリーがあったりと子供たちも楽しそうにしていました。
スポット名 | 愛・地球博記念公園 モリコロパーク |
愛・地球博記念公園 モリコロパークの最新口コミ
- 最近の口コミ✅【愛知・モリコロパーク 水合戦 ...✅【愛知・モリコロパーク 水合戦 参戦レビュー🎉】 今年初めてモリコロパークで開催された「水合戦」💦⚔️に子どもたちと一緒に参戦してきました! このいこーよでも紹介されていたのを見て興味を持ち、...byベルケイドさん
- 1年前の口コミ観覧車前には、小さい遊園地みたいに...観覧車前には、小さい遊園地みたいになっていて、2歳の我が子は、アンパンマンの乗り物に喜んでました。乗り物はだいぶ古いです。byやまやまさん
- 1年以内の口コミ一周5.1kmの起伏もあるコースでした。一周5.1kmの起伏もあるコースでした。 後半は上り坂があるのでお子さんによっては大変かもしれません。 以前は遊具の方へ行けた記憶があるのですが、今はその通路は通れないようなっていました。byyumegiwaさん