東京都水の科学館の口コミ「雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!」

東京都水の科学館

東京都江東区有明3-1-8

東京都水の科学館の口コミ詳細

雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!

お出かけした月:2015年7月

• 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    的に向かって、水のミサイル発射〜o(≧▽≦)o う〜ん、当たらない( ̄▽ ̄)
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    小さな子でも遊べる水遊び場〜p(^_^)q 入って直ぐにこの魅惑の遊びの広場があって中々次に行けない(笑っ)
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    アクアフォレスト三階。 体を動かしながら二択クイズに挑戦! 正解すると、「ハイ、ポーズ!」 写真を撮ってくれます(o^^o) 初めて会ったお友達と挑戦中! 親たちは、温かく見守ります(≧∇≦)
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    たぬき、フクロウ、穴の中の小さなネズミを見つけて大興奮(≧∇≦)
    わっ!木の穴の中にネズミがo(^▽^)o
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    壁までオシャレ(≧∇≦) 奥多摩の水源林をモデルとしたZONE!
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    たくさんの虫の展示にビックリ! 凄い! ホントに森の中にいるようだo(^▽^)o
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    可愛い! 虫嫌いなママでもこの展示なら見ちゃう見ちゃう!
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    中なのに何だろ〜めちゃくちゃ 開放感あるね〜p(^_^)q
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    二階のアクアラボ。 六角形の大きなシャボン玉のなかに入るこどが出来たり、不動の人気!No. 1かなo(^▽^)o筒の後ろを叩くと、霧のリングが発射! 空気砲! コレは、外せないょね〜( ´ ▽ ` )ノ
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    ポルテックスリング〜( ´ ▽ ` )ノ キレイなリング出来るか挑戦! イルカでいう、バブルリングかしら?
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    1日に使うトイレや、洗濯、シャワーの水の量をダイヤルを回してスイッチをポン!で教えてくれるから、小さな子も簡単o(^_-)O
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    ショベルカー運転して、 水道を引いてますo(^▽^)o 意外にやりがいあるね、コレ( ´ ▽ ` )ノ
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    あっ、肉まん!! キッチンコーナー面白いo(^▽^)o 冷蔵庫も開けれます。 さぁ、何が入っているかな(o^^o)
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    残念ながら、こちらは先約があり、体験出来ませんでした〜次回挑戦します☆ あと、オススメなは、三階にあるアクアトリップ 3Dシアター?本当に自分が水になって流されている様な、不思議な感覚を味わえますょ( ´ ▽ ` )ノ 子ど...
    わっ! 荷物上がってる〜p(^_^)q
  • 雨振り注ぎ中〜( ̄▽ ̄)息子、大きくなぁれ!
    あっ!まだやってなかった(T ^ T) と、二階に戻り、インベーダーゲームのようなゲームにハマり中p(^_^)q とにかく、二階はゲーム感覚の新型が魅力的みたい( ̄▽ ̄)私はゲーム苦手だけど、男のこはこういうのホント好きだよね〜(...

国際展示場近く、いや、お台場の駅近くと言ったらいいのかな(o^^o)無料で楽しめる水の体験施設。
三回建て。水の科学館入ってすぐ目の前に高さ10メートルの滝!
迫力〜( ̄▽ ̄)!
プールの下に潜り込んで、顔を出せたり、スイッチを押すと雲から雨が!
涼しそ〜( ´ ▽ ` )ノ

スポット名東京都水の科学館無料
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間半日のおでかけ
使った金額(小学生)幼児無料