megumimiさん
お出かけした月:2015年8月
2歳7ヶ月息子といきました。春に見かけたスラックライン、どうしても気になっていたので無料でできるスポットに来ました。トランポリンと綱渡りを合わせたようなスポーツ。トランポリン好きの息子に是非やらせたかった。無料でできるこのパークにはいくつものロープが張ってあります。足元には怪我防止なのかな、木のチップが一面にひいてある。ロープの上に片足でまず立ちましょう。それができたら反対足、両足…さっそく私がやってみせるも息子は反応薄。くそぅ。仕方ないので隣のお寺の階段を上って気分転換体力作り。階段に足を踏み入れた瞬間、涼しい空気に変わり心地よい。自然がたくさんおいしい空気。パークに戻ると経験者の子たちが数人いて演技中。ロープの上を体幹でジャンプする彼らの姿を見て「やりたい!!」と息子は俄然やる気に。もちろん本当にできるわけではないので、手を繋いで綱渡り。それでも面白いみたいで何度もやりたがる。顔を真っ赤にして汗をかきながらロープから飛び降りていました。経験者の子がやってる演技を見たら心惹かれます。長野県内のテレビではよく放送されてるそうですね。YouTubeとかで見れたらわかると思います。観光の町にあるので、小布施に来て子どもが飽きたら行ってみる、というのも手ですね。はハイウェイオアシスにもロープが1本ありましたが、30分500円でした。別日に私と友人。私と夫、息子、私の姉。で来ました (私は全部で3回来ている)。基本の片足立ちが出来そうで出来なくて落ちて、そんなことないでしょとまたやって落ちて、大人の方が笑っちゃう。見ていると小学生~中学生のお子さんが多かったですね。2歳からやってる子もいるとか。小中学生にはたまらなく面白いはず。息子が小学生になったらやらせたいスポーツです。