『⭐︎無料とは思えない大型の遊び場⭐︎』北海道立オホーツク公園 (てんとらんど)の旅するポアロさんの口コミ

北海道立オホーツク公園 (てんとらんど)

北海道網走市字八坂1番地 オートキャンプ場
407
1年以内の口コミ

⭐︎無料とは思えない大型の遊び場⭐︎

• 4.0
  • 1歳 良かった
  • 0歳 良かった

旅するポアロさん

お出かけした月:2026年5月

⭐︎無料とは思えない大型の遊び場⭐︎
キャンプ場のある「てんとらんど」へ初めて遊びに行きました😊

キャンプ場内にありますが、屋外の遊具や屋内の遊び場は、キャンプ場を利用していなくても無料で遊ぶことができます!

今回はあいにくの天気だったため、屋内の遊び場のみ利用しました。

GW中+天気が悪い日ということで混雑は覚悟していましたが、予想どおりたくさんの子どもたちで大にぎわい!
遊んでいる子どもの半分くらいは小学生かな?という印象でした。

そんな中でも嬉しかったのが、0〜2歳専用のコーナーが広めに作られていたこと👶✨

ハイハイ期の赤ちゃんでも遊べるスペースがあり、混雑しているにもかかわらず、訪れたときは0〜2歳コーナーに大きな子どもが入ってくることもありませんでした。
年齢分けがきちんと守られていたので、小さい子どもを遊ばせる親としては安心できました😊

遊び場自体がとても広く、遊具やおもちゃもたくさん!
これだけ混雑していても、1歳の子どもはほとんど順番待ちをすることなく、次から次へと自分のやりたい遊びを見つけて楽しんでいました♪

小学生くらいの子どもたちが一緒に遊んでくれたり、おもちゃを譲ってくれたりする場面もあり、親としてもとても助かりました😊

ただ、この日はとにかく混雑していたので、感染症など衛生面が少し気になったのも正直なところ…。
GW+雨天というかなり混みそうな条件だったので、次はもう少し空いているときにも遊びに来てみたいです。

今回はキャンプ場は利用していませんが、キャンプ中にもこの遊び場があるのはとっても便利そう!

テントの設営や撤収中など、子どもが待ち時間に飽きてしまうこともあるので、キャンプ場に長時間遊べる場所があるのは子連れにはかなり助かるなと思いました🏕️

今回は屋内だけでしたが、それでも1歳の子どもは大満足!
次は天気のいい日に、屋外の遊具でも遊んでみたいです😊

これだけ充実した遊び場を無料で利用できるなんてびっくり!
小さい子どもから小学生まで、幅広い年齢の子どもが楽しめる場所でした♪