杉乃井ホテルの口コミ「毎年行きたい!」

杉乃井ホテル

大分県別府市観海寺1

杉乃井ホテルの口コミ詳細

毎年行きたい!

お出かけした月:2015年8月

• 毎年行きたい!
    袖はちょっと長いけど、すれ違う人達にも『可愛いね~』って言ってもらえて良かったね(*´罒`*)
  • 毎年行きたい!
    美味しゅうございました( ´艸`)
  • 毎年行きたい!
    外は一面イルミネーション(*^^*) でも…なんだかちょっとクリスマス仕様っぽいかな(笑)
  • 毎年行きたい!
    2歳のお誕生日おめでとうヽ(*´∀`)ノ 15cm2000円のケーキ♡ バイキングでお腹いっぱいだったからこの大きさでも十分過ぎるサイズだった(^_^;)

初の杉乃井は娘の2歳の誕生日旅行で(*^^*)

14時半からチェックイン出来たけど湯布院に途中寄り道したので16時半過ぎに到着(´•ω•`)

アクアビート(プール)は18時までだったから明日に持ち越して、とりあえず客室へ…

今回HANA館山側の部屋を取ってたんだけど、部屋に空きが出来たとの事でホテル側が配慮して海側の部屋に変更してくれてた(o^^o)

思いがけないオーシャンビューでテンションも上昇( ´艸`)

和洋室の部屋はとても広いし、綺麗に掃除されてて気持ちがいいヽ(*´∀`)ノ

早速浴衣に着替えようと浴衣を広げたら娘のサイズの浴衣もちゃんと用意してくれてて、娘は初の浴衣に大喜び(*´罒`*)

今回はボーリングやカラオケの方には足を伸ばさなかったけど、夕食の時間までお土産を見たりゲームセンターで遊んだり(o´艸`)

予定してた時間より少し早めにレストランに行ったけど宿泊客がごった返して待ち時間が少々あり…

そして噂のバイキングはやはりどれも美味しくて幸せ~(*n´ω`n*)

ステーキにタラバ蟹にフォアグラ丼、天皇皇后陛下にお寿司を握った事がある板さんが握るお寿司…と、どれも豪華!

ただ娘は人の多さに圧倒されて食があまり進まず( •́ㅿ•̀ )

夕食後にアクアガーデン(水着で入る温泉)に行き、ウォーターショーまで見たんだけど夜は風が冷たくお湯がぬるくて正直風邪引きそうだったので小さい子は少々注意が必要かも(^_^;)

そのあと入った棚湯は逆にお湯は熱め(2歳の娘もギリギリ大丈夫なくらいの温度)でイイ感じ♡

この日は娘の誕生日だったので前もってホテルにケーキの持ち込みが可能か聞いた所、持ち込みもOKだしホテル側でも用意が可能との事だったのでホテルに依頼(15cm2000円、18cm3000円だった)♪

フロントに電話したら10分ぐらいで到着してみんなでお祝いして1日目終了(*´ω`*)

次の日の朝食もシェフが目の前でオムレツ作ってくれたり、自分で絞れるフレッシュジュースがあったりと豪華な朝ごはん(*´罒`*)

夕食も朝食もバイキングだから好きなものを好きなだけ食べれて、更に美味しいときたらやはり人気があるのも納得( ̄∀ ̄)

朝食後は水着に着替えて荷造りし、早々にチェックアウトして荷物をフロントへ…

チェックアウトは11時なんだけど、アクアビートで遊ぶなら時間を気にしないといけなくなるし、何よりかなり混むので早目にチェックアウトした方がいいみたい(^_^;)

荷物も預かってくれるし、宿泊客はチェックアウト後もアクアビートに1度限り無料で入れるから安心( ´艸`)

あ、アクアビートにもアクアガーデンにも棚湯にもちっちゃいけど脱水機があるので水着を使用したら脱水機かけて部屋干しがオススメ♪

アクアビートは…正直もうちょい大きいと思ってた(^_^;)

1階には波が出るプールとちょっとした流れるプール、2階にはウォータースライダーなんかの滑り台と小さい子用のプールが…

2回上の娘と2人で1番長いウォータースライダーを滑ったけど、本当に真っ暗で何も見えずスリル満点!

本当は何度も滑りたかったけど何より上まで上がる階段がキツくて改めて歳を感じた私は泣く泣く断念(笑)

上の娘達は何度も滑って楽しそうでちょっと羨ましかった(T ^ T)

下の娘は流れるプールで流れててもテンション高く喜んでたけど、キッズプールに連れて行くとますます大喜び!

子供にもちょうどいいジャグジープールや滑り台があり、そんなに多くもなく広さ的にも私としてはちょうど良かった(*^^*)

娘達からの評価もかなり高く『また絶対来たい!』との事(*´罒`*)

残念ながらもうすでに正月の予約はいっぱいだったから次は春休み辺りを狙うかな( ´艸`)(笑)

最後に…中で売ってるペットボトル類系の値段がお高い(190円Σ(゚ロ゚;))設定なってるので、たくさん喉が乾く方は持参した方が賢いかも…ちなみに部屋の冷蔵庫は自由に使用可能♪

スポット名杉乃井ホテル
ジャンル体験施設プール温泉スパ宿泊施設レストラン
誰と行ったかな親+祖父母と
滞在時間1泊2日のおでかけ
使った金額(小学生)幼児無料
使った金額(大人)大人15000円以下