『⭐︎子育て世代に嬉しい!どんどん進...』おびひろ動物園の旅するポアロさんの口コミ
おびひろ動物園の口コミ詳細
⭐︎子育て世代に嬉しい!どんどん進化する動物園⭐︎
年間パスポートがあったので、0歳と2歳の子どもを連れて「おびひろ動物園」へ遊びに行きました😊
今回は正門側の駐車場からだと少し歩くため、南門側から入場しました。
【赤ちゃん連れに嬉しい休憩スポット👶】
キリン舎の近くには、昨年訪れたときに建設中だったキッズラウンジがオープンしていました✨
中には広いキッズスペースがあり、さらに0〜2歳の小さい子どもが遊べるスペースも!
まだ歩けない赤ちゃんを遊ばせたり、ちょっと休憩したりするのにもよさそうです。
授乳室が2室、おむつ替え台が2台、手洗い場やトイレなどもあり、ここで子どものお世話がひと通りできるのがとても便利◎
暑い日や寒い日の休憩場所としてもありがたいです。
近くにある新しいトイレには待合スペースもあり、子連れでも利用しやすくなっていました。
ほかにも正門側の動物園センターには授乳室、ビジターセンターには小上がりのある休憩スペースがあり、園内に休憩できる場所がいくつかあるのも嬉しいポイントです😊
【1歳から楽しめる遊園地🎡】
園内には遊園地もあり、小さい子どもでも楽しめる乗り物が複数あります♪
1歳の子どもは豆汽車に乗車🚂
1回200円で、子どもも楽しんでいました!
ほかにもメリーゴーランドや観覧車、バッテリーカーなどがあり、動物を見るだけでなく乗り物も楽しめます。
さらに、動物園をコンセプトにした屋内遊戯場も建設中!
オープンしたらますます子連れで遊びに行きやすくなりそうで楽しみです✨
【食事🍴】
レストランにはキッズメニューもありました。
今回は寒い日だったこともあってか、屋内は混雑している様子でした。
【ベビーカーでも移動しやすい◎】
園内は急な斜面がほとんどなく、道も比較的ガタつきが少ない印象。
スロープやエレベーターもあり、今回は0歳の子どもをベビーカーに乗せて回りましたが、スムーズに移動することができました😊
観光客でいっぱいというより、小さい子どもを連れた地元の家族が多い印象で、我が家も何度も遊びに来ています。
今回は11時過ぎにホッキョクグマのごはんタイムを見ることもできました🐻❄️
迫力があって、子どもだけでなく大人も楽しめました♪
さらに動物園のすぐ近くには広い公園と超大型遊具も!
動物園とあわせて遊ぶこともできます🛝
新しいキッズラウンジもでき、以前よりさらに赤ちゃんや小さい子どもを連れて利用しやすくなったと感じました。
動物を見て、遊園地で遊んで、休憩もしっかりできるので、子育て世代には嬉しい動物園です😊
| スポット名 | おびひろ動物園 |
おびひろ動物園の最新口コミ
最近の口コミ⭐︎暑い日も安心!屋内でも楽しめる...⭐︎暑い日も安心!屋内でも楽しめる動物園⭐︎ 新しく屋内遊戯場「ハピネスドーム」がオープンしたため、さっそく遊びに行ってきました😊 ハピネスドームは45分遊んだあと、10分間の清掃時間が設けら...by旅するポアロさん- 7年前の口コミ動物と乗り物が一緒に楽しめるスポットここでしかなかなかみられないアメリカンバイソンやフラミンゴが間近で見られるなど子連れで楽しめます!ヤギに直接触れ合えるのも良かったみたいです。bybibaiさん
7年前の口コミゴールデンウィークの旅行でおびひろ...ゴールデンウィークの旅行でおびひろ動物園へ。さるやぞう、きりんなどたくさんの動物を間近で見ることができて、子どもたちも喜んでいました!小さな遊園地も動物園内にあり、乗り物も楽しめます!ゴーカート...byはりーさん
評価について