『⭐︎暑い日も安心!屋内でも楽しめる...』おびひろ動物園の旅するポアロさんの口コミ
おびひろ動物園の口コミ詳細
⭐︎暑い日も安心!屋内でも楽しめる動物園⭐︎
新しく屋内遊戯場「ハピネスドーム」がオープンしたため、さっそく遊びに行ってきました😊
ハピネスドームは45分遊んだあと、10分間の清掃時間が設けられています。
時間ごとに人数制限があるため、利用する場合は事前に動物園内の遊園地チケット売り場で入場整理券をもらう必要があります。
今回は3連休の午前中に訪れたので「混んでいて入れないかな?」と思いましたが、希望していた時間の整理券をもらうことができました◎
中にはたくさんの子どもたちがいましたが、大きなトラブルもなく快適に遊ぶことができました♪
少し気になったのは、2階へ上がる階段。
狭い階段が1つしかなく、上る子と下りる子がぶつかりそうになる場面がありました。
小さい子と遊ぶ場合は、階段付近では少し注意して見ていたほうがよさそうです。
小さい子どもが遊べるコーナーもあり、小さな子連れでも楽しめます😊
ハピネスドーム内にはキッズトイレや自動販売機もありました。
ベビーカーは中に持ち込めないため、まだ歩けない子どもと一緒の場合は抱っこ紐があると便利だと思います👶
おびひろ動物園には、今回オープンした「ハピネスドーム」のほかに「キッズラウンジ」もあります。
キッズラウンジは時間制限なく利用でき、0〜2歳向けのスペースや授乳室、おむつ替え台などもあるので、赤ちゃん連れにもとても助かります♪
※キッズラウンジについては2026年5月の口コミにも詳しく書いています。
この日は最高気温が30℃を超える暑い日でしたが、ハピネスドームもキッズラウンジもしっかり冷房が効いていて快適✨
外で動物を見て、暑くなったら屋内で涼みながら遊んで、また動物を見に行く…という過ごし方ができました😊
暑い日の動物園は小さい子連れだと少し心配ですが、涼しく遊べる屋内施設が2か所になったことで、以前よりさらに過ごしやすくなったと感じました♪
天候に合わせて休憩しながら楽しめるのが嬉しい!
ますます子育て世代に利用しやすい動物園になっていました😊
| スポット名 | おびひろ動物園 |
おびひろ動物園の最新口コミ
1年以内の口コミ⭐︎子育て世代に嬉しい!どんどん進...⭐︎子育て世代に嬉しい!どんどん進化する動物園⭐︎ 年間パスポートがあったので、0歳と2歳の子どもを連れて「おびひろ動物園」へ遊びに行きました😊 今回は正門側の駐車場からだと少し歩くため、南門...by旅するポアロさん- 7年前の口コミ動物と乗り物が一緒に楽しめるスポットここでしかなかなかみられないアメリカンバイソンやフラミンゴが間近で見られるなど子連れで楽しめます!ヤギに直接触れ合えるのも良かったみたいです。bybibaiさん
7年前の口コミゴールデンウィークの旅行でおびひろ...ゴールデンウィークの旅行でおびひろ動物園へ。さるやぞう、きりんなどたくさんの動物を間近で見ることができて、子どもたちも喜んでいました!小さな遊園地も動物園内にあり、乗り物も楽しめます!ゴーカート...byはりーさん
評価について