久留米市鳥類センターの口コミ「動物に手が届く!とっても近くで観察できる複合パーク*」

久留米市鳥類センター

福岡県久留米市東櫛原町 中央公園内

動物に手が届く!とっても近くで観察できる複合パーク*

お出かけした月:2015年9月

• 動物に手が届く!とっても近くで観察できる複合パーク*
  • 動物に手が届く!とっても近くで観察できる複合パーク*
    エサ(生きてる虫)を買って手渡しでおさるさんにあげました!私は無理でした(T-T)でも、おさるさんの手はぷにぷにしてて可愛かった*

3歳と1歳半の子どもと行ってきました。入場料250円(大人のみ)でたくさんの鳥や小動物と触れ合えます。オウムやセキセイインコ、孔雀、丹頂、フラミンゴ、ペリカン、ペンギン、ダチョウ、フクロウ、鷹、鶏など定番と言えば定番の鳥類なのですが、普通動物園で見るのとは距離が違います!大型のドーム型の檻のフラミンゴなどに手でエサを上げて子どもは大興奮。可愛らしいおさるさんにもエサをあげました。
また、鳥はちょっと...と言う方にはモルモットやウサギがたくさん放されているスペースで自由に抱いたり触ることが出来ます。
その他にも広い芝の広場、小さい遊園地のような乗り物数種類、引退したSLの展示があります。トイレや手洗いスペースも施設内に数ヵ所あり、ベビーカーや車イス(かなり色褪せていたので古いかも)の貸し出しもしていたので比較的小さい子どもから小学校低学年までの子どもは楽しめるお得な施設だと思います。

スポット名久留米市鳥類センター
ジャンル遊園地テーマパーク動物園体験施設プールレストラン
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額(小学生)幼児無料
使った金額(大人)大人1000円以下