『絶対おススメ;クラブサビー』ルネッサンス リゾート オキナワのkoutamamaさんの口コミ

ルネッサンス リゾート オキナワ

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
沖縄県人気ランキング週間26月間30

絶対おススメ;クラブサビー

幼児5.0

お出かけした月:2015年12月

• 絶対おススメ;クラブサビー
    夜は敷地内のクリスマスイルミネーションがきれいでした。
  • 絶対おススメ;クラブサビー
    ホテル敷地内で、護岸釣りができます

12月のクリスマスシーズンに3連泊しました。ここは閑散期なら3連泊、繁忙期なら4連泊で「クラブサビー」という扱いになり、もう半端なくホテルライフを楽しめます。
①とにかく沢山のマリンアクティビティメニューが無料です。それも、ホテル敷地内にイルカがいますし、クルージングもすべて敷地内から出発。どこにもいかずに楽しめます。
(今回は冬&1歳児がいたのですが、それでもヨットセーリング、グラスボード、護岸釣りを楽しめましたし、ボート類に乗っている人も沢山いました)
②滞在中、ランチビュッフェが無料です!
③温泉施設が使えます(とても気持ちよかったです)
④パラダイスクーポンを全部使うことで、1回ディナーが無料になりました
などなど、本当にお得です。
さらに、ホテル内で子供が楽しめるイベントが盛りだくさん。スタッフの方もみなさんとても親切ですし、子連れ客にとっては本当に快適な時間が過ごせるのではないでしょうか。
何しろ、レストランに行ったときにアレルギー表示についてちょっと伺うと、すぐに「食べられるものを言っていただければできる限りの調理しますよ!味噌汁の具は何がいいですか?鶏肉は大丈夫ですか?ソテーにしましょうか?」などと言ってくださいました。(うちは卵・小麦アレなので)。そして、顔を覚えて居てくださり、翌朝ビュッフェにいったら、刻んだお野菜をすぐに持ってきてくださったりそれはそれは親切です。
また、1階のビュッフェレストランの中には、子供が遊べるボールプールや滑り台もあって、親が食事をしている時間、とても楽しく遊ばせていられます。
そして、すごいと思ったのが、各階にある洗濯機&乾燥機&洗剤が無料で使い放題なんです。洗濯機はよく手入れされていて、フィルターも綺麗でした。子供がいるとどうしても洗濯することが多くありますが、ここは乾燥まで無料なので、本当に助かりました。
私はいつも旅行から帰った後の洗濯がとても面倒なので、今回はチェックアウト前夜に夜更かしして、それまでに使用した衣類すべて洗濯乾燥させてもらい、綺麗にパッキングして帰りました。そうすると、帰った後そのまま戻すことができて、本当に楽チンでした!!
ホテル自体は今年28周年ということで、新しいホテルのようなピカピカさはありませんが、手入れは行き届いていますし、とても快適に過ごすことができると思います。
夏場は値段も上がりますが、閑散期はとてもお安く利用できるので、またすぐにでも行きたいです。