こどもの国の口コミ「まさに「こども」の国」

神奈川県人気ランキング週間2月間3年間11

こどもの国

神奈川県横浜市青葉区奈良町700

こどもの国の口コミ詳細

まさに「こども」の国

お出かけした月:2015年11月

• まさに「こども」の国
    あちこちに違った種類のすべり台があります
    秋には紅葉を楽しめます
  • まさに「こども」の国
    こどもどうぶつえんではヤギと触れ合えます

小学校の振り替え休日を利用して平日の11時頃に、小1と年少組の息子を連れて初訪問してきました。
前の週の日曜日にも入場を試み、駐車場待ち時間が長そうだったので断念してましたが、平日ならすんなり入れます。

とにかく敷地が広いです。大型遊具があちこちにある他、こどもどうぶつえんや牧場、ボートに乗れる池や自転車乗り場など屋外用の設備が充実していて、1日中いても遊び尽くせない規模です。中には「110mローラーすべり台」や「キュービックランド」など、他の公園にはあまりない大型遊具があるので、子供達は何度も遊んでました。こどもどうぶつえんでは入口でエサを購入するとウサギやモルモットなど定番の小動物に加え、ヤギやアライグマなど園内にいる全ての動物にエサやりが出来、他にない経験になりました。

注意点としては食事処が少ないです。昼食が取れるのは入口のレストランとこどもどうぶつえん近くの喫茶店しかありません。奥の方にバーベキュー場がありますが、要予約で冬季はやってません。土日は相当混雑すると推測しますので、時間をズラすかお弁当持参が賢明かと思います。昼食にはなりませんが、牧場付近にある売店で食べることができるソフトクリームが濃厚で美味しかったです。

■こどもの国をオススメする人
・屋外で1日過ごしたい人
・豊富な遊具を希望する人
・小動物と触れ合いたい人

■こどもの国をオススメしない人
・体力に自信がない人
・時間の余裕がない人
・混雑が苦手な人(平日なら大丈夫です)

今回、自転車乗り場に行けませんでしたが、下の子が乗れるようになったら連れて行きたいと思います!

スポット名こどもの国
ジャンルアスレチック体験施設遊園地牧場動物園公園自然景観・ハイキングプールスケート場総合公園・アウトドアキャンプ場バーベキュー
誰と行ったかなパパと
滞在時間半日のおでかけ