日本科学未来館の口コミ「体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!」

日本科学未来館

東京都江東区青海2-3-6

日本科学未来館の口コミ詳細

体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!

お出かけした月:2016年3月

• 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    あっ!桜咲き始め。春ですね〜。学びの季節ですね。まだまだ空気が冷たい・・。だけど室内だから気にならないo(^▽^)oさぁ、学ぶぞ!!
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    コレ面白い!自分に関係する近い存在・・・例えばパパとかママとか。たくさんある顔の絵から選んで前にある大型スクリーンにアップさせるんだけど、ダレにするか、どの顔が良いか一つ一つ決めて完成させていく過程が「え〜とパパはヒゲあるから・・・」...
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    ちょっと小さな子には難しい科学。けれど、見せる科学。感じる科学に3歳児も夢中。
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    ASIMO!!走るの早っ!早すぎて写メに映らなかった・・笑。そんな・・・。科学は凄い!深く深く感じたママでした。
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    地球まん。肉まんなんだけど、青い青い宇宙に地球が描かれていて、目がはなせず、思わず買ってしまいましたo(^▽^)o 宇宙の味わい・・は残念ながら感じずですが、美味しかったですよ*\(^o^)/*
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    自分で描いた絵がテレビに映る。コレやりたかったんだよね〜。トラックやバス。お家。宇宙船の絵があり、好きに色をつけていくだけなので、小さな子も簡単。楽しめる!
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    コレが描いた絵をスキャンする機会。スキャンまで子どもたちが自分でやれるようにセッティングされていて、びっくり!やはり、科学は自分で体験しないと、ですよね。
  • 体験しないとわからないよね、科学の楽しみ!
    坂道になっているだけでも魅力的なのに、コロコロ転がす体験が出来る場所。大きさの違うボールがついになっていて転がすと斜めに・・・。!?「まっすぐになんな〜い」「笑・・何でだろうね〜」ちょっとしたところに科学が存在しているんですね。

キッズスペースのあるのは、3階!“おや?”っこひろばは、科学的な「モノの見方」を、親子で体験出来るスペースとあって小さな子からちょっと大きな子まで大人気!45分の入れ替え制だから、子どもたちの遊びもダラダラしない。気持ちの入れ替えも出来ちゃうから、集中して学べる環境はステキかもね。
ほとんどの時間をここで過ごしました。
他の階は、ちょっと高度な科学な感じでした。
宇宙船のなかを体験出来たり、
5階の「ぼくとみんなとそしてきみ」は小さな子も楽しめちゃうのでオススメですね。

ASIMOの実演は、10分。
11時。13時。14時。16時。
なんだか癒されちゃう可愛いさ。
ASIMO・・・。子どもたちに人気のテレビ番組にASIMOならぬワシモがやってるだけに、子どもたちも興味深々!見る価値ありですね。

スポット名日本科学未来館