riyosayopapaさん
お出かけした月:2016年10月
3才と6才の二人の娘に味覚狩りの体験をさせてやりたいと色々ネットで検索しました。関東近県でHPを色々見た結果、こちらの農園がヒットしました。食べ放題で時間制限なしで色々な果実狩りが経験できると言うことで家族会議の結果、行こう!と決まりました。車で1時間ほどで到着。手軽にいけますね。HPにも記載してあるとおり受付のあるところには4台分しか駐車場が無く、近場の大駐車場に止めました。止めやすい広い駐車場でした。その駐車場からは徒歩ですぐに受付のところに到着です。余談ですが受付のところに車を突っ込んでしまい満車の場合は何回も切り返し他の駐車場に誘導されるのでご注意です。この日も何台も切り返しを見ました(笑受付を済ませ「梨」と「ぶどう」狩りを楽しみました。とても甘くおいしかったです。巨峰が終了していたのが残念でしたが・・・。子供たちは果物が出来ているところを初めて見て感動してました。ぶどうをぱくぱく食べて、口の周りは紫色になってすごかったです。時間も無制限でなにも気を遣うことなく、とても楽しめました。梨は新高でとっても大きい梨でした。時期が合えばもっと色んな果実狩りを楽しめるそうです。ちなみに、食べ残した物は買取です。売店にお得なブドウが売っていたりとまた行きたいと思いました。売店ではちょうど新米が売っていたので、つい買ってしまいました。唯一、注意しないといけないことは各農園に移動する際に大きな道路を渡ったりしないといけないのですが、歩道もなく結構大きな車が通るためかなりの注意が必要です。