aimitta.kさん
お出かけした月:2012年6月
年間パスが1回大人2000円のところ4000円なので購入。もう元は取れました!梅小路公園隣接なので、自転車で朝から行って、まだそんなに混んでない時間に中をみて、混みだしたら梅小路公園の公園で子供を遊ばす・・というのが定番です。朝からなら近辺のパーキングもあいてますし、安いです。土日祝は中央卸売市場の臨時駐車場が1日1000円なのでお薦めです。こじんまりはしているものの、海獣ゾーンでは筒の水槽の中をアザラシが泳いだり、上を泳いでるアシカが見れたりと子供も私もお気に入り。ペンギンも携帯のストラップとか揺れるものにくいついてきたりするし近くで見れて可愛いです(*^_^*)あとちょっとですが日替わりなのか、ウニだったりヒトデだったりに触れるコーナーありで、娘は絶対そこは素通りできません。イルカショーも最初は後ろのほうで見たので、ショボー・・・とか言ってたのですが、30分前位に一番前の席をとり、ジュース飲んだり食べたりしながら、水槽前でイルカを見ながら子供を遊ばせつつ時間を待ち(近くをイルカが泳いだり、運が良ければジャンプをしたりして待ち時間でも水をあびたりと子供も興奮してそんな待った気になりません)ショーが始まれば最前列なら近いし水もかかるしで家族で興奮(笑)ここのショーは少々なら濡れても良いって方は最前列をおすすめします。何度も何度も見る・・ってほどではないかもしれないですが(娘は3回目で2回目のテンションでは無かった(^_^;))、小学生以上なら手を挙げて選ばれるとイルカと握手できます。(サンダルとか履いてたら無理ですが)里山の再現もアメンボ居たり小魚いたり、田んぼに稲が植えてあったりと喜んでます。これで人がもう少し少なければもっと行くんですが。。。イルカショーの後、一度出て再入場しなければならなくなってしまったのがちょっと面倒です。でも、公園あり(大型遊具や水遊びもできる)蒸気機関車館あり、入場料はいりますが、森の中を散歩するのも私も子供も大好きです。季節によったら どんぐり・ぐみ・きのこ などなどいろいろ散策で来て、梅小路公園・水族館で一日過ごせますよ。うちは・・ですが(^_^;)子供は4歳2歳です。