yutayuta123さん
お出かけした月:2017年8月
利用者:未就学児(年長さん)利用した設備:プールのみ最近は紫外線も強く、室外のプールを避けているのでこちらの施設はとても助かります。暑い日も雨の日も関係なく、水泳が出来ます水温は程よくあたたかく、心地よいですプールは主に6つあって流水プール25mプール(5コース位)小さい子供用プール水中ウォーキングプールウォータースライダー(小学校以上可能)未就学児不可ジャグジーに分かれていますどれも小さ目でこじんまりしていますが小さい子供にはとてもいいプールだと思いました流水プールは一周するのに1分かからない位の小ささでしたし25mプールも120センチの子供も足が底について練習にはとてもいい環境ですおむつが取れていないような子供も幼児プールで遊んでいましたしそれを禁止したりする様子もなく、むしろ子育てを応援しているような施設でとても気に入りましたうきわ等は持込禁止ですが、うきわはもちろん、ビート版やその他練習に使う器具は無料で貸出されます。というか勝手に使ってくださいとおいてあるだけですが。注意点は、水泳キャップの着用が義務なので、行く際は必ず持って行ってください無い場合も貸出はしてくれますが、数が限られているので持っていく方が良いでしょう飲食などは、プールサイドでは出来ない様になっていますというか、売店もありません。外に出ても売店はありませんので、お弁当を持っていくかプールで遊んだら、近くの小川村道の駅あたりで食事しても良いかもしれませんね我が子は、プールの後そこでソフトクリームを食べて帰りましたよただ、屋内プールという事で、どうしても入場料が少々お高めです(大人500円?)こじんまりとしたプールなので、未就学児~小学校低学年におすすめです