『久しぶりに8月の日曜日に行ってきました。』名古屋港水族館のyuunagoyaさんの口コミ

名古屋港水族館

愛知県名古屋市港区港町1-3

名古屋港水族館の口コミ詳細

久しぶりに8月の日曜日に行ってきました。

お出かけした月:2017年8月

• 久しぶりに8月の日曜日に行ってきました。

久しぶりに8月の日曜日に行ってきました。
大きな人気の水族館で夏休みも重なり、大変混雑してました。

もちろん駐車場も混雑してます。
電車で行く場合は、名古屋港駅から徒歩10分ちょいくらいでしょうか。

車なら大きな道路を南に下って来て、正面に駐車場が有りますが、水族館の建物から結構歩きます。
正面の駐車場の前の交差点を右に曲がると、シートレインランドという小さな遊園地的なものがあって、その先にも駐車場があるので、そちらの方が若干近いかと思います。

入場券を買うのにも結構な行列が出来てるので、事前に前売り券を買ってから行くと、全く並ばずに入れたので断然お薦めです。

ベビーカーを持ち込む際ですが、エレベーターが各所に有りますし道も問題有りませんが、混雑時は水槽の前に人垣が出来てるので、なかなか入り辛くじっくり見るのが難しいかもしれません。

お弁当の持ち込みは問題ないので、休憩所で食べれますが、そんなに広くは無いのでテーブルに座るのに順番待ちになりました。
手にスタンプを押せば再入場が出来るので、外のベンチや休憩所で食べるのも有りかと思います。

多種多様な海の生き物が居て、ウニ、ヒトデ、ナマコやヤドカリを触るコーナーもあり、娘は一番長い間そこで楽しんでました。

イルカショーも無料で見れます。
とても広いスペースで、知多半島の某水族館の倍くらいはあるかと思います。
大きな液晶パネルかな?それにイルカのジャンプ等のリプレイ等を流してたりしてました。

イルカや飼育員さんの個々のレベルはとても高く感じましたが広くて遠い分、迫力とショーの構成の点では少し知多半島の水族館のショーの方が楽しいかなと思いました。

スポット名名古屋港水族館