環境省 田貫湖ふれあい自然塾の口コミ「田貫湖方面にドライブするなら是非♪雨でも晴でも自然豊かな中で安心していっぱい遊べる・洞窟体験も。」

環境省 田貫湖ふれあい自然塾

静岡県富士宮市佐折633-14

お出かけした月:2017年8月

• 田貫湖方面にドライブするなら是非♪雨でも晴でも自然豊かな中で安心していっぱい遊べる・洞窟体験も。

自然塾というスポットに惹かれて訪れると、のびのびとベーゴマやバドミントン、絵本、洞窟体験、近辺の生物や富士山勉強も楽しく出来る・・・ という子供達が安心してたくさん遊べる場所でした♪ 遊びが選べるので、幼児でも小学生でも楽しく過ごせました。 またヘッドライトをつけて洞窟探検が変わっていて面白かったです^^。 乳児連れでしたが、抱っこ紐して一緒に入れました。 お弁当と持っていたので、野外の広大な芝でマイナスイオンをいっぱい浴びながらピクニック!そして散策路もあるので散歩ができました。 自然塾オリジナルのツアーなどイベントが多いので、それに参加できれば身近な生物観察なども出来るそうです。
また、少し足を伸ばせば、逆さ富士が見られる田貫湖がすぐなので、そこを訪れるついででもお子様連れご家族には最適です。 近くだったら通ったり、イベントにも定期的に参加したいくらいの場所でした^^