tukutukuさん
お出かけした月:2018年6月
ハイジとクララの部屋に宿泊。部屋付き露天風呂に大喜びの子供達。通常のシングルベッドは添い寝には不向きそうでしたが、写真の柵付きのソファベッド(?)は広々で添い寝でも安心。天井が高く、調度品なども素敵で、フランクフルトのお屋敷設定で子供達と楽しみました。大風呂も、一部ハーブ風呂として月ごとにテーマを変えている様子。伺った際は、女性はバラ風呂、男性はワイン風呂だったようで、おませな6才女子はプリンセスみたい!と喜んでいました。ゼーゼマン氏の書斎も、コンパクトな作りですがこれはと思う小道具にニヤリ。ハイジ好きにはたまりません。夕食、朝食は、食べ応え充分。景色も良く気持ちよく食事が出来ました。朝食(洋食)のデルフリ村のパン屋さんのパンは、たっぷりカゴに盛って配膳され、それだけでワクワク。どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。和食のアジを炙ったり、洋食の小分けにされたジュース、自分で焼く卵など、通常のホテルや旅館の朝食より少し凝った提供のされ方で、楽しく食事が出来ました。小さい子には不向きかなと思う物もありましたが、テーブルが広いので少し脇によけるのもラクだし、スタッフさんもよく気配りをしていただいて、すぐ対応して下さるので助かりました。キッズスペースのおもちゃが不揃いな物が多かったのが少し残念でしたが、子供的にはそもそもルールのわからない物が多く問題なし。(ただ、ハイジ関係のおもちゃぬいぐるみがもう少し多いと嬉しいです)プランについていた、ゼーゼマン氏のおもてなしのドリンクも、頂いている間、子供達は塗り絵やジオラマの電車を楽しめるので、親子共に楽しめました。客室数が少ないせいか、おふろや食事をゆっくり過ごすことが出来ましたし、スタッフの皆さんはとても丁寧で優しく、気持ちよい宿泊でした。