飛騨高山レトロミュージアムの口コミ「レトロな博物館!」

飛騨高山レトロミュージアム

岐阜県高山市神明町4-7

レトロな博物館!

お出かけした月:2018年12月

• レトロな博物館!
    古い漫画がいっぱい♬
  • レトロな博物館!
    駄菓子屋さん

宮川の朝市を堪能した後、古い街並みを散策。古都ならではの町屋が並び、まさに小京都✨といった所です。

大人はゆっくり買い物が出来て良いのですが、チビがそろそろ限界・・・どこか子供も楽しめる施設がないか検索けんさくー📱

お、レトロミュージアム ?古い街並みから近いし、寄ってみよう❗️

入ってみると、オレンジ色の優しい電飾と懐かしい駄菓子が。チビ、キャベツ太郎を指定。はいはい、購入こうにゅう💦
いっこちょーだい。・・え、やだ❓めっちゃ美味しそうに食べるなぁ。

受付のお姉さんがにこやか✨いってきまーす❗️館内に入ってみるとまず小さな教室があって、机や椅子ってこんな小さかったっけなー。なんて。木の素材が昭和❗️いい具合に小汚い(笑
黒板に落書きして、次つぎ!

二階には丸いちゃぶ台にファミコン、ディスクシステムまである(笑 マリオが刺さっているけど、ここはツインビーで。譲れません。

チビ、ツーコンで応戦。ベル🔔を撃って色を変えたはいいが、スカッ💦

ファミコンだけで一日過ごせそう(笑

一階に戻って、昭和のポスターやジュークボックスが並びます。インベーダーゲーム、懐かしいなぁ✨

綿菓子の機械があって、無料で作れるそう。チビ、ラムネ味とせがむ。はいはい、作りますよー。 私も一口パクリ。んー、ふわふわで甘〜い❤️

さらに奥に行くと保健室?人体模型がこっちを見てる💦ここはちょっと怖いのでスルー(^_^;)

昭和盛りだくさんで、田舎で育った私はノスタルジーに浸ることが出来ました✨
逆に、子供にとっては斬新☺️

お買い物に飽きたら、こちらに立ち寄ってみるのも良いかも♬お勧めします✨