dekkajiさん
お出かけした月:2018年11月
室内は冬季でも28℃に保たれていて快適!という触れ込みでしたが、11月中旬の比較的暖かい日に1泊しましたが、はっきり言って寒かったです。濡れる前は大丈夫ですが、一度プールに入り、濡れてしまったら寒くて寒くて30分に一回は40℃の温水プール(温水風呂?)に入って暖を取らねばなりませんでした。また室内は身体が乾いてしまえばタオル一枚巻いてれば大丈夫ですが、ビックアロハなどに向かう施設間の移動は暖房もないし、一部は室外のため、もろに寒いです。12月~2月とかなんて洒落にならない寒さだと思います。11月だったため祝日でしたが、比較的空いていて、その辺は快適でした。基本、流れるプールで流れてましたが、過度な遊びで迷惑な学生客とかはスタッフに怒られてました。ちゃんとスタッフが常時監視しているので安心感は高かったです。小学生の子供にはスライダーの一日乗り放題を買ってあげましたが、空いていたので買って正解でした。しかし混雑時はどうでしょうか。正直かなり割高に感じると思います。そしてスライダーは室内3種類ですが、実質的には1人乗り1つ、2人乗り1つ、誰も乗らないのが1つ、という感じですので、これなら乗り放題分にビックアロハも含めてほしかったです。またビックアロハは楽しいですが、ラッシュガードなどを着ていないと背中が痛いです。男性も注意ですが、女性も水着の紐がひっかかるおそれがあるので要注意です。ウチの嫁は引っ掛かって外れないかそっちのほうが怖かった、と言ってました。スライダーの繋ぎ目部分は改良が必要だと思います。泊まったホテルはモノリスタワーでした。不満点はありません。スタッフの対応も良かったです。友人からはモノリスタワー以外はダメダメと聞いていたので、正解だったのでしょう。しいて不満点を挙げるならば、食事のバイキングにオレンジジュースがなかったこと。というか子供用のジュースが非常に少ない。有料でもいいからもうちょっと揃えてほしかった。バスの運転が荒っぽい。自分の車を取りに駐車場へ歩いて行くときに、敷地内の横断歩道を渡ろうとしていたところ送迎のバスが止まらず走り去って行きました。急いでいたのかも知れませんが、さすがにどうかと。。次回、行くとすれば遅くとも9月までに行きたいと思います。