moekinaさん
お出かけした月:2019年3月
一泊旅行でスパリゾートハワイアンズに行きました。4歳・2歳の姉妹で、スイミングスクールに約一年通って潜ることに抵抗がなくなった長女が、遊ぶのにちょうど良い深さと広さで楽しめました。次女2歳はまだ浮き輪とアームフロートでプカプカ浮いていました。ビーチボールで遊んでいる小学生に若干ヒヤヒヤさせられた以外は特に危ないと感じることも少なく楽しめていました。幼児プールに繋がっている「レインボースライダー」という名前のすべり台が3種あって、長女も次女も浮き輪を付けたままプールに入れるすべり台が滑れて楽しそうでした。他にも長女は、「大滝スライダー」というつり橋を渡った先にあるすべり台の方にもチャレンジしていましたが、浮き輪なしだとスピードが早く、着水時も水に少し沈む形になるので怖かったようです。また、長女は流れるプールが初体験で、浮き輪に乗りながら流されてところどころで顔を付けてもぐったり、天井から滝のようなシャワーが流れるところがあったり、途中で水槽の中や頭上に魚が見えたり、火の洞窟のような少し暗い部分があったりとエンタメ感があって、かなり楽しかったようで何度も何度も「もう1周行こう!」とせがまれました。大型のスライダーは進捗120cm以上ないと乗れないのは残念でしたが、4歳と2歳のプールに親しみ出した年齢の遊び場としては親も子どもも楽しめて1泊2日で連日プールに入って遊べました。 ちょっと難点としては3月中旬に行ってもまだ館内が少し寒くてプールの中に入っている時は良いですが、一度出てしまうと寒くて鳥肌ものでした。(そんな時は、幼児プールの側にある40度くらいの温水プールゾーンで、暖をとって休みました。)夜はバイキングで食事の後、フラダンスショーを観て、子ども達も初めてのダンスショーに目が釘付けのようでした。中盤に親子でフラダンス体験にも参加でき、舞台に上がって踊ってフラワーレイを頂いたりして、参加型でも楽しめました。全般的に、未就学児のプール遊びにはとても適した環境で親たちも安心して楽しめ、子どもたちもまた行きたいと言っています。繁忙期は混雑が予想されますが、また機会を見て遊びに行きたいと思います。
口コミの評価アイコンについて