おさかな集積所おととの口コミ「本当にとっても楽しかったです!インストラクターの先生ありがとうございました!」

おさかな集積所おとと

福井県坂井市三国町宿3-7-22 みくに隠居処

お出かけした月:2018年8月

• 本当にとっても楽しかったです!インストラクターの先生ありがとうございました!
    魚釣りをしている場面
    釣れた魚の写真

家族で初めての釣り教室に参加しました。子供一緒に参加しましたが、本当にエサから仕掛けの付け方、釣りのマナーまで教えて頂けて、とても良かったです。特に心配していたエサを付ける部分ですが、本物ではなく、疑似餌でしかもピーチの香り!(笑)

釣具の進化に驚きました。全部で5種類の魚が釣れて小さかったので食べれないと思っていましたが、お店の方が唐揚げに調理してくれましたが、本当に美味しくてビックリしました。

普段、あまり魚を食べない子でしたが、美味しい、美味しいと言って一瞬で無くなってしまいました。少し物足りなかったので、お店のレストランでランチを食べましたが、これまた全部美味しかったです。

1匹釣れれば良いかな~って感じで、あまり期待していませんでしたが、想像以上に面白くて、次回、また福井に旅行をする際は、ぜひ参加したいと思います!

おさかな集積所おととからの返信
この度は、当店の海釣り体験教室にご参加頂けまして誠にありがとうございました!当日はお子様がものすごく釣りを楽しみにされていましたので、インストラクターも何がなんでも釣らせたいと意気込んでおりました。結果的に5種類くらいの魚が10匹ほど釣れた様で、その後、姿揚げで頭から全部お召上がり頂けるよう調理した時に、厨房まで「美味しい美味しい」と声が聞こえまして、スタッフ一同裏でガッツポーズしておりました。気温の低い時や曇り空の時などは釣れにくい日もございますが、夏の海水浴シーズンは、必ずといってよいほど何かしら釣れますので、また、福井旅行の際は是非、遊びに来て頂ければと思っております。この度は、ご参加本当にありがとうございました。

おさかな集積所おとと 代表 伊藤 俊輔

2019年04月07日 10時02分