user1225さん
お出かけした月:2020年5月
駐車場、障害者向けは緑地・公園のある高台のほうにありますが、健常者向けの駐車場は、2階分くらいの階段を下りたビオトープの傍にあるので、乳児連れ(抱っこorベビーカーが必要な赤ちゃん連れ)は要注意。歩けない、または歩きたがらない乳幼児が一緒で、運転できる大人が複数いるなら、高台のほうで子どもを車から下ろしたほうが楽かも。体力のない私でも、ベビーカーと赤ちゃんを抱えて階段を上れましたが、ちょっと息が上がりました。。。公園内には広い緑地、手賀沼が一望できるスポット、3歳未満向けっぽい遊具がちょびっと、リハビリ用?筋トレ用?の器具がありました。ベンチはありますが、ほとんど日向なので、座って休むには、真夏はちょっと暑いかも。レジャーシート持参で木陰で休むほうが無難です。公園内に水道・トイレはありますが、自動販売機がないので、飲み物も事前に買っておいたほうがよさそう。公園内の遊歩道は砂地で、人気がなければストライダーや自転車で遊べそうですが、道はそんなに広くないです。道に木の枝が落ちてることもあるので、未満児は大人が一緒のほうが安心かも。遊具が少ないので、広い緑地で遊ぶのが好きな子、階段の上り下りが好きな子は楽しめると思います。階段を下りたところにビオトープがあるので、何がいるのかはわかりませんが、そこで昆虫や魚を採って遊ぶのが好きな子も喜ぶかも?わが家にとっては、わざわざ遠出して行くほどではないけど、たまに行ってもいいかもねー…なスポットでした。駐車場が無料なのはうれしいんですけどねー。