muuさん
お出かけした月:2020年8月
暑かったのでソフトクリームを食べに(*´ω`*)駐車場は1台あたりの幅を広めにとってくださっていますのでとめやすく、ミニバンでも全く苦になりませんし、子供を乗り降りさせる際も楽です。車のドアを開けた瞬間、良くも悪くも牧場らしいニオイがしますので敏感な子はちょっと大変かもしれません(^^;)気温が低めなので1枚羽織れるものを持っていくと安心です!コロナ対策はアルコールスプレー設置と売店入口周辺に一方通行の表示をしてくださってありました。…が、来客が多い日だったのか、アルコールスプレーと駐車場トイレのハンドソープは終わってしまっていました。一方通行の表示も人の出入りで少しわかりづらく、通り過ぎてから気づく人が多くて、従業員のかたの誘導や声がけもないので、実際のところは一方通行にはなっていなかったです。アルコールはもちろんのことハンドソープも持参すると安心かもしれません。牧場とっても広いです!羊さんたちに牧草あげられます。そこら中に動物さんのウンチがあるので気をつけて!アルパカさん、可愛いです!人に慣れていて、カメラを向けるとちゃんとこっちを向いてくれます♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎インスタフォローで長門牧場ブールドネージュいただけました。ソフトクリームはまるでミルキーを食べているかのような濃厚さ♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎こちらのカップは紙ではなくコーンでできたカップなので、子供たち喜びます。コーヒーゼリーにソフトクリームがのっているものがありました!こちらの乳製品、美味しいです!お買い物なさる予定のかたは保冷バッグと保冷剤忘れずに(^^)