みぃさん
お出かけした月:2021年8月
コロナで中止になっていたフリーパスは再開されています。7/21から再開されたそうです。子供が小学生以上で、1人で乗り物に乗れるなら大人は入場券だけで充分です。ウチは小学4・2年生、2歳児の3人ですが、上の2人は好きに乗り物に乗って遊んでいるので、大人は完全な見守り隊。夏は敷地の真ん中にある水遊び場で無料で水遊びが出来ます。なので乳児は水遊び→お昼寝コースで、上の子達は水遊び→乗り物で楽しんでいます。水遊びは水着でも洋服でも大丈夫ですが、水に入る時は履き物はNGです。着替えに必要な更衣室はないですが、シャワーがあり、その近くにお手洗いがあります。ワンタッチ式も含めて、テント類は一切NGですので、巻きタオルがあるといいです。因みにシャワーは日陰&水道水なので、結構冷たいです。乗り物はどれも比較的近くに設置されているので、園内は回りやすいですが、階段が多いのでカートや車椅子の方は少し大変かもしれません。階段脇に必ずスロープはあります。きつい階段ではないので、子供が昇降するのには問題ないと思います。コロナの為、スカイハウスとスカイスライダーとアドベンチャーツアーズは休止してましたがスカイスライダーは平日のみ営業しているそうです。ウチの定番コースは、スカイランドパーク→伊香保温泉→帰宅ですが、『ふくぜん』という旅館はベビーウェルカム認定を受けている旅館さんで、日帰り入浴ができます。赤ちゃんも大浴場に入れますし、洗い場にはベビーソープもあります。少しですが浴室用のおもちゃもあります。ウチにはちょっと熱めに感じましたが、ベビーバスを使って2歳児も充分楽しめました。因みに、温泉街も含めて、遊園地の外には食事処が殆どないので、おやつを持って行ったり、遊園地内で食べ納めるなりの工夫が必要です。遊園地内の食べ物の値段は良心的なので、かなり重宝しています。
口コミの評価アイコンについて