『平日の午前中に行きました。』森のわくわくの庭 養老店のちゅんママさんの口コミ

森のわくわくの庭 養老店

岐阜県養老郡養老町宇田582番1 イオンタウン養老ショッピングセンター内
岐阜県人気ランキング週間20月間10年間8
2年前の口コミ

平日の午前中に行きました。

お出かけした月:2022年2月

• 平日の午前中に行きました。

平日の午前中に行きました。
イオンタウンにあるので、駐車場が広く、大きなスーパーが隣接していてとても便利でした。

輪之内店と大きく違うところは、人工芝ではなく、コンクリート床であることかもしれません。
ぐるりとウッドデッキのようになっていて、そこにフードエリアや乗用玩具のエリア、おままごとキッチン、おがくずクッションのエリア、木のボールプールのエリアなどがあります。中心部は基本的に床はコンクリートで、コンクリートの部分は基本的に靴、遊び場は土足禁止でした。
コンクリートのエリアにも、木のアスレチックがあったり、ハンモックや小上がりの休憩スペースがあったり、木のおもちゃで遊ぶところがあったりします。

基本的に靴を脱いで遊ぶのですが、次のエリアに移動する際には靴を履いて、遊ぶエリアでまた靴を脱いで、が推奨されています。土足エリアは床がカラフルになっていたり、靴を置く棚があったり、裸足でと書いてあり、分かりやすいですが、あちこち動き回って一つの場所で長く遊ぶわけでもない2歳児に、いちいち靴を履かせたり脱がせたりは難しく、自己責任と思い基本裸足で動き回っていました。
注意書きもあるので、ケガの危険はあるのかなと思いました。
スリッパで来ている家族があり、なるほどと感心しました。安全性重視、ルールをきっちり守るのならスリッパが効率的かなと思いました。
特にスタッフさんが見回りをしているわけではありません。

木のミニカーや電車のおもちゃで遊べるスペースや、座ってカードゲームで遊べるスペースがあったり、少し休めるスペースがあったりするのがいいなと思いました。
ソファも随所に設置してあり、大人も休めるのかなと思います。
どれもきっちり場所が区切られているので、使いやすい印象でした。

輪之内と比べると、遊具やおもちゃがたくさんある印象です。そのため、子どもが分散されるからか、遊びやすい気がします。

輪之内店と違って、授乳スペースは個室でパーテーションでした。こちらの方が使いやすいように思います。

広くて人がまばらで、のびのびと走り回れて、おもちゃや遊具も気にせず使えて、たくさん遊べました。

あなたにオススメの記事