so-mama17さん
お出かけした月:2022年4月
かなり楽しかったですー!シンカリオンがブームの息子を連れて行ってきましたが、たまたまイベントでシンカリオンがいて、大興奮でした!!シンカリオンとの撮影会に参加するためにはアプリでの抽選が必要で、見事落選だったのですが…落選してもこの距離で撮影出来ました!笑シュミレーターやミニ新幹線に乗るなどにはアプリでの抽選が必須で、私たちは全て落選…でも、沢山の電車や新幹線の展示が見れたり、3Dメガネを付けてのミニシアター(予約制)など十分にかなり楽しめました!展示車両によっては中に入れたり、中央にそびえるかなり大きなSLの大回転はすごい迫力です!この日は何かの記念で、鉄博の館長さんとシンカリオンもSLと共にクルクルと回っていました!笑駅弁屋さんで売っている新幹線弁当はかなりの人気で、お昼頃には売り切れてしまうとの事前情報があったので、12:00入館だった私たちは諦めモードで駅弁屋さんに向かいましたが、すべての駅弁がまだ販売されていて子どもが欲しがっていた新幹線弁当がちゃんと購入できました!館内には沢山の飲食スペースがありますがどこも激混みですねー。たまたま私たちは本物の新幹線がすぐ横を通過する食事スペースのベスポジをゲット出来たので、子どもたちは新幹線が通るたびに大興奮しながら新幹線弁当を頬張り、とっても楽しそうでした!そのスペースには新幹線が通過する時刻表も掲示されているので、タイミング良くカメラを構えておけば良い写真が撮れます(笑)車両によっては飲食がOKなところがあり、そこでご飯やおやつを食べたら…もう…旅行気分です(笑)大人も子どもと1日楽しく遊べる最高の場所だと思います!※入館するためには予約が必要で、私たちは12:00枠でした。でも、早めに案内してくださったので、11:40前には入館できていました。気持ち早めに行ってもいいかもしれません!