『娘が今15歳の為キッザニアも、もう...』キッザニア甲子園のもぐさんの口コミ

キッザニア甲子園

兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園
兵庫県人気ランキング週間14月間11年間11

キッザニア甲子園の口コミ詳細

2年前の口コミ

娘が今15歳の為キッザニアも、もう...

小学生5.0

お出かけした月:2022年7月

娘が今15歳の為キッザニアも、もう最後かなと思って7月31日(日)今回3年ぶりに行ってきました。
夏休み期間なのでHS料金で高いなぁと思いながら、少しお安い2部に行くことにしました。

最後やし朝早く頑張ろうと思い、家を6時に車で出発しキッザニア甲子園に到着は6時45分。
A駐車場がキッザニアの目の前で便利!ただ、A駐車場に入れるのは7時〜でないと入れません。警備員の人が立っていて、入り口の前で路駐はできません。注意されます。
しかし、A駐車場の向かって左側の横の門は7時前からオープンしているため、徒歩の人は敷地に入る事ができます。

うちの子は何度もキッザニアへ行っていたので、その門の前で子供だけおろし、先に並びに行かせました。私は他の場所で待機し、7時2分くらいに駐車場へ入りましたが、7時数分前には駐車場が開いていた模様…。まぁ、子供が並んでるから慌てません(笑)ちなみに、6時45分に並びはじめて7グループ目でした。
7時からスタッフの方が予約の確認をし、整理券を配り始めます。私が合流するまでにスタッフの方がまわってきたみたいです。子供に予約のQRコードを送っていたので、予約の確認ができました。
2部なので余裕で1番かなと思っていたら、前に2部の方が1グループいました。残念ながら2部の2番…。1部の人は、私の後ろの人でA-6のカードをもらっていました。7時15分になったらららぽーと館内に入り1部の人は受付が始まります。2部は9時半から受付開始です。それまでは館内の2部の待機場所で時間を待ちます。館内に入るとららぽーとのトイレも使えるので、長時間でも大丈夫です。敷物や椅子があると楽だと思います。私たちの後ろは館内に入ってから10分後くらいに2部の3番目の方がこられていました。9時15分くらいに受付の前に案内され30分に受付開始になりました。A-2で15時15分集合でした。駐車場は7時間無料になりました。車出し入れしても受付でレシートを見せれば何度でも駐車割引をしてくれるようになってました。駐車場代がかからなくて、かなり助かります。

なんせ3年ぶりなのでお仕事も色々新しくなっていたので、子供がやった事ないものを中心にやることにしました。はじめにパスタ→サーキュラーフードセンター→コーナンの順に行き全部で8個お仕事ができた様です。あまり人気の仕事をやっていないので、たくさんスムーズにできました。
やはり人気は寿司とピザでした。この2つがやりたい人は早い整理券を取らないと受付終了でできなくなってしまいます。早い時は10分で受付終了になる時もある様です。

娘はキッゾも1200くらい貯まっていた様で高島屋でお買い物して帰りました。とても楽しかった様です。