『駐車場:あり ※有料 1,000円...』東京ドイツ村のそーちゃんさんの口コミ
東京ドイツ村の口コミ詳細
駐車場:あり ※有料 1,000円/台 + 入場料
喫煙所:あり ※屋外
トイレ:あり ※オムツ交換所別あり
---
人生初の東京ドイツ村。千葉で生まれて育ったのに。
行き当たりばったりでの予期せぬ訪問となった為、下調べが足りず。
まず駐車場のゲートで、駐車場代と入場料セットで支払い。
ウチは4人家族だが、4歳以下1名いる為、3名分の入場料込みで支払い。
とにかくドイツ村はデカい。アトラクションを狙って駐車場を渡り歩けるように、村周囲全体が駐車場になってます。もしかしたら、遊びに行く計画を立てて、アトラクション毎に車で移動した方がよいのかもな、、と反省その①。
まずは昆虫爬虫類展。普段虫や爬虫類に触れ合う機会の少ない子供は当然ながら、日本に生息していない世界の虫達が沢山いて、オトナも凄く楽しめます。カブトムシクワガタだけでなく、ナナフシ・タランチュラ・スコーピオンみたいな普段生で見る事のない生き物も。また体験コース付けると触れ合いも可能。コースなしで入場して、その後触れ合いたいやつだけ単体でお支払い(大体200円位)も可能。ヘラクレスオオカブトのタッチ、カメレオンのタッチ、ナマズの電気ショック、ドクターフィッシュ体験等々、様々な体験が可能。スタッフさんも非常にフレンドリーで、見学スペースは決して広くないですが、楽しみポイントはたくさんあります。おススメです。
近くにバスケコートやサッカーコートもあり、こちらはボール貸出も無料で、軽くカラダを動かせます。卓球場もありますが、こちらは有料でした。
ご飯食べるところもら何箇所かありますが、折角ドイツ村なのでバーベキューをすることに。事前の準備も予約も不要、その場で材料を購入して、屋内屋外のテーブルで手軽にバーベキューが可能。屋内でしたが全員汗まみれでバーベキューを楽しめました。
その後、動く恐竜が展示されている中をカートで移動する展示を見たがるので、参加。私は乗車せず、近くのベンチでボーッとしてましたが、約7分程度の自動運転の中で20体近くいる恐竜を楽しそうに見つけてました。途中記念撮影してもらい、任意で購入可能。下の子が欲しがるので買ってしまいました。。
最後に芝ぞりゲレンデを滑りに行こうと、反対サイドへ徒歩で移動。。この炎天下での徒歩移動は無謀でしたが、、その途中にジェットコースターがあり、子供達が乗りたいと言うので、大人1名と子供2名で乗車。ほんの1周1分弱のコースターでしたが、上に下に横に振られて、初めてジェットコースターに乗った子供は固まってました。2周回されました。
そして最後に芝そりゲレンデ。小学生以下は大人同伴がマスト。ソリは貸してくれますが、二人乗り用では恐らくないので、6歳児と乗ると結構狭い、、また全長60m、最大斜度20度ということで、上に上がるとかなりな迫力。早く一人で滑れるようになるといいなぁ。
そんなこんなで色々体験してかかった費用は以下の通りですが、1day パスポートとか色々な割引もあるようで、上手く活用して、体験ポイントを絞ればコスパ良くいけるかな、と。これが反省その②です。
ただ反省はあったものの、色々遊べるポイントがあるということがわかったので、ぜひまた遊びに行きたいです。
今日のお支払い
・駐車場代:1,000円
・入場料:2,000円
※大人1,600円(2名分)+小人 400円(3歳児無料)
・昆虫爬虫類展(体験込):5,000円
※共通1,000円 x 4名 + くじ引き 500円 x2名
・バーベキュー:6,900円
・芝そりゲレンデ:800円
※小学生以下付き添い必須 400円 x 2名
スポット名 | 東京ドイツ村 |
東京ドイツ村の最新口コミ
- NEWゴールデンウィークでもそこまで混雑...ゴールデンウィークでもそこまで混雑なくとても良かったです✨ お花も綺麗だったし、 紫外線が強すぎて一日で真っ赤っかです 子供は大喜び ジェットコースターも芝生のソリ滑りも じゃぶじゃぶ池も お着...byはなさん
- 最近の口コミかなり広さがあるので、車があった方...かなり広さがあるので、車があった方が便利。どのシーズンも、芝生の手入れが行き届いていて気持ちがいいです。子どもから大人まで1日のんびりできます。アトラクション系のボリュームは低いですが、小学校低...byyoko.さん
- 1年以内の口コミ東京でもドイツでもない袖ヶ浦にある...東京でもドイツでもない袖ヶ浦にある東京ドイツ村! 夜のイルミネーションが有名です。 2024年の夏から恐竜ブームがきた息子のために恐竜のカートに乗りに行きました! 日が落ちる前に入場したため駐車...byマチルダ夫人さん