『いこーよ!で当選して行かせていただ...』森ビル デジタルアート ミュージアム:エプソン チームラボボーダレスのゆうともママさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

東京都江東区青海1-3-8 お台場パレットタウン
2年前の口コミ

いこーよ!で当選して行かせていただ...

幼児5.0

お出かけした月:2022年8月

いこーよ!で当選して行かせていただきました。ありがとうございました。
豊洲の方は体験済みで、子供たちは大喜びでした。結論から言うと、とても良かったですが、疲れました^^;
豊洲は一方通行で、分かりやすかったのですが、こちらは順路はなく「彷徨う」がコンセプト。大人だけで、空いているなら楽しいと思いますが、とにかく暗くだだっ広いので、好き勝手動こうとする子供たちとはぐれないよう必死。どっちに行けばいいか分からず、真っ暗の中人も日曜で多い中、あっちウロウロこっちウロウロ…来たからには全部回りたいというケチ根性があるので、あれ、こっちは違う、もう来た、あっちだ、こっちだとウロウロ迷い、子どもたちも疲れて、抱っこ〜抱っこ〜とゴネて、疲れ倍増。
でもそんな中、デジタルアートは素晴らしかったです。見応え充分。子どもたちは一階では、滝の所しかヒットしなかった様子。

二階の運動の森に行くと、つまんない〜とごねてた子どもたちも目が変わり、宇宙のトランポリンやお絵描きした生き物が動き出すコーナーやアスレチック、すべり台、小人の住まうおうちなど、大興奮、大喜びで遊び回っていました。ほんとよくできてるな〜と感心。親の立場から言うと、座るところがとても限られていて、立ちっぱなし。椅子が欲しいなぁ…
また、再入場不可なので、お食事は済ませた方が良いです。食べ物は持ち込み不可。まぁ、多少お腹空いても遊びに夢中で空腹は感じないかも。水筒は大丈夫でした。自販機もあります。
ティールームはありますが、おしゃれで子供向けではないです。

かなり疲れましたが、来てよかったです。ありがとうございました!