『子どもの夏休み最後の遊びに、最高の...』川越水上公園プールのmussyuさんの口コミ
川越水上公園プールの口コミ詳細
子どもの夏休み最後の遊びに、最高のプールでした^_^
初めて伺ったこちらのプール、一昨年閉園した某遊園地のプールを思わせるような色んなプールがあって楽しめます。比較的浅めの普通のプールから中央で噴水が噴き上がりすり鉢状の坂を滑って楽しむ幼児向けのプールに、波のプールに流れるプール。外から様子が見える飛び込み式のプールはインパクトある船型。ウォータースライダーも直線のものとクネクネ曲がるタイプを選べます。
遊び方がこれだけ充実していても、財布に優しい料金設定。
緑に囲まれた中にある環境も素晴らしく、長く続いて欲しいと心から思いました^_^
今年に関しては通常の営業とは異なるらしく、チケットを事前購入する必要がありましたので、来年以降も確認してから伺うようにしたいと思います。
西川越駅から徒歩で15分程、途中コンビニが2店あるので昼食など準備して行く事も可能ですが、バスの本数や公園からのバスを考えると、本川越や川越経由の交通手段の方が良いのかもしれません。
スポット名 | 川越水上公園プール |
川越水上公園プールの最新口コミ
- 1年以内の口コミ流れるプールや波のプールがあってと...流れるプールや波のプールがあってとても楽しめました! 売店やキッチンカーもあり1日いても飽きずに過ごせます。byちびさなさん
- 1年以内の口コミ子ども用プールがとっても良かったで...子ども用プールがとっても良かったです!子ども達お気に入り✨ 流れるプールでは、幅が広いのでボートの浮き具も、周りの人とぶつからずに楽しめました!平日だったからかな。 9時過ぎに駐車場に到着、9時...byaberie0729さん
- 1年以内の口コミ夏休み中の平日に小学6年生女子と2...夏休み中の平日に小学6年生女子と2年生男子を連れて初めて行きました。 とても楽しかったようで、色々なプールもあり食べ物も売店が何箇所かありキッチンカーもあって、そこまで並ばずに買えました。byyuko18さん