『10月平日に4歳娘と二人で伺いました☆』成田ゆめ牧場のえりさんの口コミ
成田ゆめ牧場の口コミ詳細
10月平日に4歳娘と二人で伺いました☆
・時間が決まっているものが多く被ってるものもあるので予めやりたい事を絞って時間を調べてから行きました。
・駐車場…時間に関係なく一律料金です。この日はスカスカでしたがかなり広かったので土日は混んでそうです。
・さつまいも掘り…軍手と長靴を持参しましたがビニール手袋を受付でもらえました。ただ大人サイズしかなかったので、小学生以下小さい子は自前軍手の方が掘りやすいかと思います。スタッフの方が掘り方を教えて下さり近くで見守っていただきました。長靴でしたが靴下がドロドロになったのと、私はビニール手袋にしたのですが爪に土が入りました…。2株でも大きいのから小さいのまで沢山付いていてよかったです。持ち帰りの袋ももらえます。
・ヤギと羊…エサやりはあっという間にガツガツ食べられちゃいます笑 時間に関係なくいつでも入れるしすっごく沢山いてみんなのんびりしていてじっくり触れ合えました。娘はフンの掃除を楽しんでました笑
・牛の乳搾り…結構並んでいたので日傘持ってけば良かったです…。やり方の説明もあり列もさくさく進んだので良かったです。娘は恐る恐るでしたがスタッフさんにサポートされ絞れてました。
・食事…ファームカフェのハンバーガー楽しみにしてましたがお休みでした…。ガラスハウスでいただきましたがパスタも美味しかったし、ヨーグルトドリンクとソフトクリームもすごく美味しかったです!
・もるタイム…エサをあげたり抱っこしたり写真を撮ったり充実してました!娘も膝に抱っこでき、撫でられました。大人しい子、積極的な子、色々いて可愛かったです!事前チケット制なので注意!
・うさぎ…少し時間を過ぎて着いたところ整理券をいただきました。入れ替わりで次の回で入りましたが他の方も少なくウサギも6羽くらい?いて20分沢山触れ合えました。のんびりしてる子を撫でたり、穴掘りを観察したり色んな姿を見れて満足です。
・トラクター…最初行った時は2分前なのに発車していて、えー…と思いましたが次の回で乗った際は貸切状態でスタッフの方もすすんで写真を撮ってくださったり、のんびり楽しめました。
・芝滑り、アスレチック…隙間時間の暇つぶしに最適。沢山楽しめました!
ポニーが14時ごろ券売機に行ったら全て売り切れでした…。うちは思いつきでやっぱり乗るかな?程度でしたが、楽しみな方は早めにチケット取ったほうがいいです。
あとしょっちゅう手洗いするのでハンカチ多めに持って行って良かったです。
敷地が広過ぎず狭過ぎず、移動もあまり時間取られなくて良かったです。高低差も辛くないのでイベントの時間に合わせて行ったり来たりも平気でした。
スタッフの方たちも動物に優しく接しておられました。適宜お声かけいただき、ちょっとワガママも聞いていただいたのでありがたかったです。
時間が気になるものの沢山の動物をじっくり見て触れ合えたので良かったです。
季節ごとに景色も変わりそうなので(ハロウィンの飾り付け可愛かったです)また行きたいです!
スポット名 | 成田ゆめ牧場 |
成田ゆめ牧場の最新口コミ
- 最近の口コミヤギなどに触ることができました。ヤギなどに触ることができました。 小さかったので近くに行く程度でした。 施設がどれも全体的に古く、室内でも寒かったです。 入場料払った後も、ほとんど課金をしなければ遊ぶことはできません。 敷地...byとっとさん
- 最近の口コミ今回は今回は バター作り体験 乳搾り体験 モルモットふれあい体験 アーチェリー を楽しみましたbyyuさん
- 1年以内の口コミ12月30日にいきました。12月30日にいきました。 東京から車で行くに当たって、連休中なので、道が混んでいるかと思いましたが、京葉道路、東関道は渋滞もなく行くことができました。 まず、芝すべりに上の子は大ハマリしてい...bypotipotiさん