tsu2さん
お出かけした月:2014年6月
行ってきました~ はるばる(?)市川市へ。 キッズキャッスルはイオン市川妙典店の中にあります。 ゲームで有名なタイトーのアミューズメントコーナーの中にあります。 乳幼児が利用できる多くの室内遊園地は、保護者同伴が条件ですが、大人も料金とられちゃいます。 保育してもらうわけじゃないのに~~大人は中で遊ばないのに~~(ToT) 乳幼児は料金が低めだけど、大人が入らないといけないので、結局高くつくんですよね。 「30分や1時間でそんなにお金かかるなら無料で遊べる児童館や支援センターでいいわぃ」となります。 でもキッズキャッスルは大人は初回のみ200円→クーポン利用で、無料。 (要確認) 6か月までのベビーは無料。 基本的に15分200円の計算かな、30分400円、1時間800円。 子どもは小学4年生まで利用可能となっていたような気がします。 平日なら1日遊び放題で1200円のパスポートがあります。 出入りもできるので、1日遊び倒す!という気があればお得だと思います。 1番人気はボールプールでした。2時間半くらいいて、娘はほとんどボールプールで過ごしました。 次は「ふわふわ海ランド」かな。一人で中でジャンプするだけだと、すぐ飽きて出てくるので、私も中に入って追いかけっこしたら喜んでました。混んでたらできないですね(^^;) おままごとセットは木製のしっかりしたミニキッチンが何台かありました。 小物もたくさんあったけど、ごちゃごちゃしてて使いづらかったな。なべの蓋が見つからないとか、野菜の半分が見つからないとか 笑 プラレールもあり、電池で勢いよく線路を走るのにミーは興奮してました。 何度も触って脱線させてましたが… 長いトンネルをくぐるおもちゃ、絵本、木の電車セット、 ハンモック、コスプレ?のドレスや白衣や着ぐるみなどもあり。衣装は娘は全く興味なし。 ブルトーザーのミニカー(黄色のヘルメットがあり、娘はこれを気に入っていた)は男の子に人気。 滑り台や階段がついたジャングルジムのような遊具がいくつか。 飲食は場内に専用スペースあり。 キッズカフェなどにいくと食事が割高だけど、こちらは持ち込みしたら安上がり。 おむつ替えも含めてトイレは場外。(近くにあります、おむつ替え台もあるトイレです) 3歳以下の子が多かったです。平日でしたからね(^^;)でも飲食スペースでパソコンして子どもを見てない親もいるし、壁にもたれて寝ている親もいる。 スマホ見ながらハンモック揺らして、子どもが落ちて泣いて気づく親もいる。 私は初めての室内遊園地体験でしたが、いろんな親がいるので、わが子から目を離さないように注意したほうがいいと思います。 駐車場は3時間まで無料サービス。 娘あ遊び疲れて、帰りの車では爆睡。運転しないといけな私。うらめしや… 遠いので、今度行くとしたら、映画も観たいときかな!夫に運転してもらって 笑またはママ友とお出かけにはイイかな! 駅から近く、良心的な価格の「室内遊園地」だと思います。