『雨でも楽しめました!初日雨、2日目...』伊豆シャボテン動物公園のいちごさんの口コミ
伊豆シャボテン動物公園の口コミ詳細
雨でも楽しめました!初日雨、2日目快晴。両方体験。
=
せっかくの旅行なのに雨。当初ぐらんぱる公園を予定していましたが急遽変更しました。ネット情報を見る限り、雨でも楽しめたとブログがありましたので。
結果、雨でもたのしく、5歳は翌日も行きたがったので2連勤しました☺️
=
チケットはアソビューで購入。
入園口で画面をみせ、紙のチケットと交換。
=
菓子傘あり(無料)。入園口すぐにたくさんおいてありました。
荷物、ベビーカー(ポキット)をロッカー(200円/300円)にいれ、子は傘+レインコート。長靴があれば無敵でした。
=
みなさまの口コミをみて、エサ代を十分に用意してのぞみました笑
エサ場所だらけ。200円が基本。300円もあり。
園内各所に両替機あり。1,000円札のみ。高額紙幣は1,000円札束にしておくとスムーズです。
箇所によって餌場に両替機ないところもあるので、多めに100円玉にしておくとよいです。
==
動物のくいつきは素晴らしいです!
1回のエサが驚くほど少ないので、お客さんがいくらきても空腹なのだとおもいます。例 サルのエサ→1センチないくらいのミミズ的小さい虫4匹😆一瞬でおわります。
このシステムは、「こんなに少ない!」とネガティブに感じる一方、どのタイミングで行ってもほぼ確実に動物が寄ってきてくれるので、子ががっかりすることはないとおもいます。(ものは捉えよう)
旅行支援などで浮いた分をガツンとエサ代(子の経験)に充てるのもよいかもしれません^_^
(5歳は楽しすぎて自分たちの食事よりもエサやりを選びました💦)
初日 1130-15時滞在
2日目 1030-1430滞在
==
雨の日は寒かったですが、快晴の日は気持ちよくまわれました。富士山展望台から見事な富士山見れました。
雨の日、暖をとろうとサボテンエリアに入りましたが、窓開放されてて寒かったです苦笑 サボテンは温室かと思っていました💦)
==
入園料 3,000円×2日(実際はアソビューポイント利用)
ソフトクリーム 400円×2
飲み物 150×3
エサ 13,000円😅(子2人 2日間)
計 20,250
スポット名 | 伊豆シャボテン動物公園 |
伊豆シャボテン動物公園の最新口コミ
- NEW動物と近くで触れ合えたらと思って行...動物と近くで触れ合えたらと思って行きました。結論、想像よりも近くて大変満足です。 どの動物とも距離感が近くてとても楽しかったです。フクロウの実物がとあるところに入ったらすぐ近くにいて腰を抜かしそ...by下田達郎さん
- 1年以内の口コミ平日朝イチ行ったらガラガラで最高でした!平日朝イチ行ったらガラガラで最高でした! 標高高いからか、肌寒かった。 ホームページにあるように、たくさんの動物、サボテンがあります。 チケットは事前にいこーよで少しお安く購入 しかし…入...by理恵子さん
- 1年以内の口コミ12月30日、冬休み中に伊豆に来て...12月30日、冬休み中に伊豆に来てみました。 朝イチで大室山に登り、10時〜14時くらいのら4時間滞在❗️ カピバラやヤギに餌やりに楽しみましたが、いかんせん寒い…笑 凍えながら楽しんでました...byねいまーるさん