『旅行1日目、2日目で行きました。』ポルトヨーロッパのdai6kousukeさんの口コミ

ポルトヨーロッパ

和歌山県和歌山市毛見1527 和歌山マリーナシティ内
和歌山県人気ランキング週間2月間2年間1

ポルトヨーロッパの口コミ詳細

1年前の口コミ

旅行1日目、2日目で行きました。

小学生5.0

お出かけした月:2022年11月

• 旅行1日目、2日目で行きました。

旅行1日目、2日目で行きました。

1日目はポルトヨーロッパのフェスタルーチェでイルミネーションのみの利用です。

日曜日の夕方5時半頃だったので、すごく混雑もしておらず、とてもきれいでした。
たくさんのイルミネーションがありましたが、印象的だったのが、シャボン玉と霧?ドライアイス?のようなスモークが一緒に出てくるエリア。
幻想的で写真映えします。

私達はこの後ホテルでの夕食があったので1時間ほどの滞在でしたが、色々なおしゃれカフェのような出店?フードスタンドがあり、ホットドッグやコーヒー専門店、スイーツなど軽食のお店もあったので、食事がてら合わせて楽しめると思います(魅力的なお店が多く私達も食べたかった)

2日目は泊まったのがマリーナシティホテルだったので、こちらのフリーパスが付いてるプランでした。
正直期待していませんでした。
我が子は小学5年生、低年齢向きとの口コミが多く、すぐ帰るだろうと思っていたのですが、結果閉園近くまでいました。

良かったのはどれも待ち時間0分です。
USJとかは1つ乗るのに60分、90分とかの待ち時間ですが、どれもこれもすぐ乗れました。
また、迷路3種類くらいや宝石探ししましたが、クリアすれば景品がもらえたし、宝石探しに至っては参加すれば必ず宝石持ち帰るので、私と娘は5回しました。
ハイダイブ→急流滑りも待ち時間なし、USJのジュラシックなら50分60分待つのに比べて降りたらまた乗るができました。
また、スタッフも親切な方が多かったです。

イマイチなところは遠くからわざわざここ目当てに行くほどではない。
フリーパス結構高いので、買うかは子供の年齢、興味、により買う買わないは見極めないと割高になるかも?
あと、平日は時間が11時〜16時と短めでした。

わざわざ、また行きたいとはならないので、今回が最後かな?
機会があればまた来ようくらいの気持ちです。