『5歳の自転車練習に。自然に囲まれて...』大泉交通公園のいちごさんの口コミ
大泉交通公園の口コミ詳細
5歳の自転車練習に。自然に囲まれていてとても気持ち良い公園でした^_^
==
おにぎり持参。土曜日11-14時頃滞在。もっといれそうでしたが都合により帰宅😢あと2時間いれそうな感じでした。
==
保谷駅北口からいこーよマップ見ながら目指しました。ベビーカー徒歩10分ほど。途中、小さめな案内板2、3箇所あり。
==
HPを見たところ、区が管理を民間?に委託してるようです。落ち葉やトイレなど手入れされている印象をうけました。気持ちよかったです。
==
交通公園ですが自転車に特化してるわけではなく、遊具があったり、なにより小さい林?丘?になっているので2歳も楽しめました。
公園サイズの割に信号や標識が多く、練習によかったです。
5歳がぐるぐる自転車練習しているあいだ、2歳は散策を楽しんでいました。
適度な広さ+出入り口が2箇所でしたのでワンオペでも2人見守りができました。
==
足こぎゴーカートが思ってたよりきれいでした^_^ 2歳は足が届きませんでしたが、写真のように棒に足を乗せて何周かまわりました。(親は中腰押しで疲労💦)
ヘルメット貸出あり
オムツ台あり
自販機あり
お弁当食べれるベンチ多数
余談
キャラクターのカエルを探す常設ゲーム?が意外に面白かったです。5歳が見つけました。全部探せたらカードみたいなのをもらいました(自己申告制)
スポット名 | 大泉交通公園無料 |
大泉交通公園の最新口コミ
- 1年以内の口コミ住宅街の中にある、貸し自転車がメイ...住宅街の中にある、貸し自転車がメインのユニークな公園でした。 入り口を入ってすぐ右手に、自転車とゴーカートの利用をカウントする貸し出し表の投函箱があり、置いてある貸し出し表を希望・年齢層の箱に...byyuka0v0さん
- 1年前の口コミなかなか個性的な公園です。自転車(...なかなか個性的な公園です。自転車(補助輪付き有無選べる)を無料で借りて、道路に見立てた道を信号や横断歩道をチェックしながら練習できます。 それだけでなく、水遊び広場と砂場(道具が出してある)もあ...bykanさん
- 2年前の口コミ自転車に乗るのも!カートに乗るのも...自転車に乗るのも!カートに乗るのも一度の選択で乗り放題なのでとても、楽でした!善福寺とは、違いました。bynon-noさん