『7/23に朝一参加』市川市市民プールのnfukaさんの口コミ
市川市市民プールの口コミ詳細
7/23に朝一参加
8時30分頃に到着したところ、駐車場は砂利のほうに誘導されました。
駐車場は北方多目的運動広場の隣で、ニッケコルトンプラザ通りから行くと左折で入りやすいです
チケット売り場に並んでいたのはその時点で40人程度、代表者だけのの並びだそうでした。
売り場が開くのも9時なので、ご注意を。
その頃には大分並んでいました。
その後チケットが買えたのが15分後位で、中でテントを張れたのは10分後
その時にはいい場所は割りと埋まっていました。
プールに関して箇条書きで。
・一時間のうち十分は休憩時間になります
・流れるプールは二回目の休憩後には芋洗い状態でした
・混んでいたのもありビーチボールは子供用プールでは使用できないと注意されてる方が多かったです
(流れるプールでは可能みたいでした)
・自分たちもそうでしたが、12時くらいが朝組の帰る時間っぽいです
残念な点として、食堂はやっておらずお弁当形式になっていました
前は評判良かったので気になってきたのですが。
幼児も多かったので、幼児のお子さんがいる場合にはオススメですね
持っていくと良いものリスト
・テントかビニールシート
・幅広帽子、ラッシュガード
(日焼け対策、お子様にも)
・軽食、水(凍らせると冷氷剤代わりになります)
| スポット名 | 市川市市民プール |
市川市市民プールの最新口コミ
1年以内の口コミ【流れるプールで流れていたら…】【流れるプールで流れていたら…】 ぼのぼのちゃんの気分になりました🦦 海藻があると、たしかに安定するよなぁ… 息子は、すべり台やキッズプールには目もくれず、ひたすらユラユラ… 流れていました。...byうさお🐇さん
1年以内の口コミ夏の終わりに今年も行きました夏の終わりに今年も行きました 娘は色々と遊具のある、所謂スイムリゾート的な所にも行きましたがこれくらいの規模と設備で十分楽しめました。 今年で最後(再整備により来年から解体のようです)ですので、...bynfukaさん- 1年前の口コミ流れるプールが、速いプールで楽しい...流れるプールが、速いプールで楽しいです。市民プールなので、気軽に行けます。ただ、駐車場のおじさんは案内が分かりにくいし、プールサイドは裸足では熱すぎなところがあります。byりんちゃんさん