『海の日の朝イチで5歳娘と伺いました。』市川市市民プールのえりさんの口コミ

市川市市民プール

千葉県市川市北方町4-2270-3
千葉県人気ランキング週間21月間12

市川市市民プールの口コミ詳細

2年前の口コミ

海の日の朝イチで5歳娘と伺いました。

お出かけした月:2023年7月

• 海の日の朝イチで5歳娘と伺いました。

海の日の朝イチで5歳娘と伺いました。

⚫︎初めて行きましたが、海の日だったので小中学生無料でいつもより混んでたのかも?

☆駐車場☆
8:50頃駐車場に着きましたがほぼ埋まってました!誘導の方がいて停められましたが、9時すぎにチラッと見えた感じだと満車になったようでした。駐車場代は無料です。周辺道路は混んでませんでした。

☆入場券☆
当日窓口販売しかないため、券売所の列がディズニーランド並でした、、30分並んで購入、大人770円、幼児無料です。

☆テント☆
ポップアップテントのみ可、プールサイドはすぐ埋まってしまっていて、木の下になんとか設置できました。松ぼっくり等落ちてて座り心地は悪いですが笑、奥まってたので日陰で人目も気にならず良かったです。ベンチは最初の方に入った人に取られてしまうので、レジャーシートかテントがないと休憩の時にいるところなさそうでした。

☆きれいさ☆
トイレ→ゴミが散らかってる等なく気になるところはありませんでした。
更衣室→テントで着替えたので使いませんでしたが、通りすがりに見た感じシャワー室とどちらもきれいそうでした。
プール→屋外なので細かなゴミは浮いてますが気にならなかったです。

⚫︎昼過ぎに帰りましたが、その頃には券売所はガラガラ、駐車場も帰った人の分少し空いたようでした。朝イチじゃなければ下手に午前中に行くよりお昼からの方がスムーズかも。

⚫︎大きな遊具はありませんがのんびり過ごせました。ほぼ家族連れと小学生のグループばかりなのでほのぼのしてます。また行きたいなと思います。