ふくしま森の科学体験センター(ムシテックワールド)の口コミ「虫好きにはたまらない場所です(笑)」
虫好きにはたまらない場所です(笑)
ちょうど世界のカブトムシ展が開催されていたので、館内には沢山の種類のカブトムシ達もいて息子は大興奮でした!
また、虫の世界を大きくした展示スペースがあり、とっても楽しかったです!
そこの場所に行くには階段を登らなければいけなく、双子用ベビーカーを持って行ってたので絶望…
でも、受付で聞いたらなんとベビーカーや車椅子の方たち専用の簡易的なエレベーターがありました!ただ、必ず係員さんが居ないとダメなので、行き帰りともに係員さんを呼ばなければいけない罪悪感は多少たりともありました(笑)
こちらでは、蛇を持って写真が撮れるということで、手に持つか首に巻くかの選択肢を与えられ、ウチの息子は迷わず首!っと答えていて我が子ながらにその度胸に感心してしまいました(笑)
1階が展示コーナー、2階は食事ができるお店や実験?が出来る(予約制のようでした)場所が何箇所かありました。
虫が苦手でなければ!笑
大人でもかなり楽しめる場所です!
ふくしま森の科学体験センター(ムシテックワールド)の最新口コミ
- 科学の実験を見れたり、タイミング良...科学の実験を見れたり、タイミング良ければヘビに触れたり楽しめるところ。めっきり虫と触れ合う機会が減ったこの時代には貴重な場所です。byゆうさん
- また行きたい。子供が虫に興味を持ち始めたので行ってきました! 虫だけでなく、フライトシュミレーターや、サイエンスショー 様々なプログラムがあり、科学館のようなところでした。 開館と同時に行きましたが...bymongo さん
- 世界のクワガタ、カブトムシ展で見た...世界のクワガタ、カブトムシ展で見たこともない位大きなクワガタとふれあい子供たちは興奮してました😊 福島空港が近いこともあり飛行機の操縦疑似体験も行うことができ満足感いっぱいでした🙆by千津さん