東海市しあわせ村の口コミ「プールデビューにオススメ」

東海市しあわせ村

愛知県東海市荒尾町西廻間2-1

東海市しあわせ村の口コミ詳細

プールデビューにオススメ

お出かけした月:2014年7月

• プールデビューにオススメ

こちらのプールはおむつの外れていない子もOKということで1歳7カ月の息子のプールデビューに選びました。
水遊びパンツの上から水着を着ればいいですとのこと。エリアはスポーツプールは入れないけど、
子供プール・幼児プールは入っていいそうです。(温浴設備も入っていいそうです)
子供プールは深さ55cm、 幼児プールは深さ30cm。幼児プールでは80cmちょっとの我が子は立っているとお腹くらい、しゃがむと胸の上の方です。
でも、波があったり浮いたりして不安定になるので自分の膝の上に座らせるか浮き輪をつけて遊ばせていました。
おもちゃが置いてあって借りれます。(くまでや型抜きのようなものもあるので砂場セットみたいです)

スポーツプールはなかなかの混み具合でした。浮き輪やビート板の貸出はないため持参した方がいいです。
スライダーは身長制限があり110cm以上なら利用できます。

帽子を忘れても100円で借りれます。(購入なら615円。)
鍵は100円返却型でなく入場券をロッカーの扉の裏側に差し込むと施錠できる仕組みになっています。

プール棟の隣の棟にレストランがありました。手作り感のあるランチセットやうどん・そばは市営の施設にしては味もおいしくて満足のメニューでした。
ソフトクリームや羊羹・わらびもちの和菓子などもあり、ランチ時にもプールあがりの小腹がすいたときにもつい寄りたくなるお店でした。

スポット名東海市しあわせ村
ジャンル公園スパ温泉アスレチック自然景観・ハイキングプールスポーツレストラン体験施設
滞在時間半日のおでかけ
使った金額幼児小学生1000円以下