『2歳3か月男児、ディズニーシー訪問ログです。』東京ディズニーリゾートのせなさんの口コミ
東京ディズニーリゾートの口コミ詳細
2歳3か月男児、ディズニーシー訪問ログです。
①来園日時・混雑状況
2月の平日、時短営業日に行きました。時短営業の影響か、比較的空いていました。
②1日の流れ
9:00 おむつ替え@ロストリバーデルタトイレ
9:30 グリーティング(ミッキー)
9:45 アクアトピア 1回目
10:15 アクアトピア 2回目
10:50 マーメイドラグーン アスレチック
11:20 カリプソキッチンで昼食(ギリギリ空席有)
12:10 おむつ替え@マーメイドラグーン
12:40 昼寝@駐車場 車内
15:00 地球儀周り散歩
15:40 アメリカンウォーターフロント散歩
16:35 ジャンボリーミッキー
17:00 トランジットスチーマー
17:10 軽食(うきわまん)
17:45 ジャスミンのフライングカーペット
18:00 キャラバンカルーセル
18:30 退園
③ランドとの比較(良い点)
・道に人が密集してることが少なく、どこも歩きやすい
・ベビーセンターが綺麗(マーメイドラグーン)
・おむつ替えスペース一個につき、ベビーカーを置くスペースがある(ランドは無し)
・ラグーンアスレチックで思いっきり身体を動かせる
・フードが美味しい&バリエーション豊富
④ランドとの比較(悪い点)
・乳児が乗れるアトラクションが少ない、アトラクション目的で行くのには適していない
・ランドのように真ん中を突っ切って移動できない為、移動距離がそれぞれかかる
⑤ママの所感
歩きたい、走りたい盛りの2歳児にとって、シーはどこも広々としていて歩きやすく、お散歩するのにピッタリでした!
ただ、子供が乗れるアトラクションの充実度合いを加味すると、個人的には子連れインパはランド派です。
スポット名 | 東京ディズニーリゾート |
東京ディズニーリゾートの最新口コミ
- 1年以内の口コミ感動と非日常、ディズニーのホスピタ...感動と非日常、ディズニーのホスピタリティはさすがです。リフレッシュできました。by美しい景色さん
- 最近の口コミディズニーシーデビュー‼︎ディズニーシーデビュー‼︎ もちろん目的はファンタジースプリングス(*´˘`*)♡ ファンタジースプリングスのアトラクションを 楽しむには課金必須でしたね…笑 小さい子供が乗れないアトラクショ...bykaren.itomomさん
- 最近の口コミ子供達は初めての夢の国‼︎子供達は初めての夢の国‼︎ 子供向けのアトラクションが多く、 息子でも楽しんで乗れる乗り物が多かったです^^ 滅多に来れないので、アトラクションは ある程度課金する気持ちで行きました‼︎笑 その...bykaren.itomomさん