『①来園日時・駐車場状況』ユーカリ交通公園のせなさんの口コミ
ユーカリ交通公園の口コミ詳細
①来園日時・駐車場状況
日曜日の9:30頃到着し、駐車場はあと2台ほどで満車になるギリギリでした。
我々が着いた数分後に満車になりましたが、駐車場が満車になった後は臨時駐車場が開放されている様子でした。(臨時駐車場の方が公園へのアクセス◎です。)
誘導係の方がいるので安心して駐車出来ます。
②混雑状況(乳児保護者向け)
小さい子向けのバッテリーカー(無料コインで乗るもの)はほぼ並ばずに利用出来ました。
ただ、1回利用するごとに受付にコインを子供同伴で貰いに行く必要があるので、動きたい盛りの2歳児を連れて受付とバッテリーカーの往復をするのは地味に大変でした。笑
バッテリーカーは1分ほどで切れるので本当にあっという間です。
③トイレ
公園のトイレって綺麗ではないイメージが強かったですが、こちらのトイレは思ったよりも綺麗でした。
便座は冷たかったですが、比較的新しめの作りで清潔感がありました。
④ママ所感
2歳児だと乗り物(消防車、救急車、ヘリコプター、汽車)を見学しつつ、バッテリーカーで遊んでちょうど1時間弱時間を潰せるくらいかなという感じです。乗り物好きボーイは楽しめるとおもいます!
※公園の方針も滞在は1時間目安とのこと。
大きくなったら自転車に乗りながら交通ルールを学べるエリア(むしろそっちがメイン)があるので、定期的に通いたいと思える公園です。
| スポット名 | ユーカリ交通公園無料 |
ユーカリ交通公園の最新口コミ
1年以内の口コミ【訪問時子供の年齢】【訪問時子供の年齢】 1歳0ヶ月 【体験】 1歳だと体験出来るのが無料のバッテリーカーのみ 4歳以降で足漕ぎカート、自転車 足漕ぎカートと自転車は敷地内のコースを運転できる 【体験以外】 ...byりんままさん
1年以内の口コミ無料駐車場あり。多くの人に利用して...無料駐車場あり。多くの人に利用してもらえるよう、1時間(2時間?)の利用が目安のようです。幼児用➕小学生で行きましたが、幼児用ゴーカートが無料で、普段あまり乗らないので楽しんでました。自転車ちょ...bysonicboomさん- 1年以内の口コミコインカーや自転車、ゴーカートが無...コインカーや自転車、ゴーカートが無料で遊べるのが良いby (Y.K)さん