『ゴールデンウィーク真ん中の平日(祝...』樽ケ橋遊園のヒポポタマスさんの口コミ
樽ケ橋遊園の口コミ詳細
ゴールデンウィーク真ん中の平日(祝日じゃない日)に行きました!
こちらは私が幼少期から通った思い出の場所です!☺︎
昔の面影は所々残っていますが、施設はキレイになり、受付にいた可愛いオウムや巨大迷路も無くなってしまい少し淋しくも感じてしまいました(もう何十年も前なので当たり前なのですが💦)
入場料はPayPay払いも可能!
お安くてありがたいです!
駐車場は、遊園裏手、遊園側面、道の駅、クアハウス側などさまざま、無料です。
平日だとガラガラでした。
バッテリーカー100円、この日はパンダさんとバイクの2台稼働していました。
メリーゴーランドは昔のまま!年季は感じますが子供達は大喜び!
室内休憩場は受付裏と鯉池の隣、どちらもキレイです!お手洗いも清潔感あります。
鯉池ゾーンは青虫が木からぶら下がって現れるので苦手な人は注意(笑)
自販機あり、価格も標準的!
動物も見れます!
ツキノワグマ、くじゃく、フラミンゴ、アルパカは子供達釘付けでした。
途中で雨が降ってきた為滞在時間1時間くらいでしたが楽しめました!!
小学生くらいだと少し物足りないかな?
土日は賑わっているようです☺︎
スポット名 | 樽ケ橋遊園 |
樽ケ橋遊園の最新口コミ
- 3年前の口コミ動物と沢山ふれあいながら、エサをあ...動物と沢山ふれあいながら、エサをあげる事が出来ます♪手洗い場はありますが、ハンカチ必須ですd(≧▽≦*)その他にゴーカートやバッテリーカー…メリーゴーランドなどの乗り物があって、息子も大喜びでし...byyume_owaraさん
- 4年前の口コミローカルな動物園と新しい大型遊具が...ローカルな動物園と新しい大型遊具があります。新しく冷暖房の芝生公園もできる予定の様です!bymi miさん
- 6年前の口コミ新潟で珍しい動物園?新しい大型遊具あります!お盆明けの平日の午後。平日だから?午前雨だったから??お客様は少なくゆっくり動物を見れました。鹿、ヤギ、ウマ、ウサギ、サル、クマ、アヒル、ダチョウ、アルパカ、フラミンゴがいました!「おかあさ〜ん...bykkkanさん